Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ЯНУКОВИЧ ВЫВЕЛ 1,5 МЛРД$ ПРИ ПОМОЩИ ГОНТАРЕВОЙ

189

По данным указанным в судовом решении Краматорского районного суда, 1,5 млрд$ были выведены Виктором Януковичем в период с 2012 по 2014 год при помощи украинской инвестиционной компании Investment Capital Ukraine. Данная компания была посредником в процессе покупки ценных бумаг от имени восьми компаний, расположенных на Кипре.

Вся финансовая сеть была названа «преступным предприятием», которое возглавил Янукович. Также в решении суда была упомянута организация «Секретариат Сергея Витальевича Кучеренко». Кучеренко – владелец нефтегазового бизнеса, состояние которого составило $400 млн. Его считали «главным финансовым директором» Януковича.

На предъявленные обвинения  ICU ответили, что следовали всем законодательным и нормативным требованиям  при совершении брокерских сделок с любым из клиентов.

При этом, по словам Гонтаревой, она и ICU «не заметили ничего подозрительного» при проведении транзакций.

Национальныим банком был проведен мониторинг компаний-нерезидентов и все документы и выписки по счетам соответствовали требованиям действующего законодательства, именно поэтому у ICU не возникло никаких подозрений .

Leave A Reply

Your email address will not be published.