Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ПОЛИГЛОТЫ

491
В преддверии празднования Международного женского дня,  мы хотели обратить ваше внимание на женщин, которые потратили часть своей жизни на изучение нескольких языков: это удивительные женщины-полиглоты. Конечно, в этом списке много известных двуязычных женщин; для настоящего вау-эффекта мы решили сделать подборку женщин, которые выходили за пределы знания двух языков.
Асин, актриса — малаялам, тамильский, телугу, каннада, хинди, английский, санскрит, маратхи, гуджарати, панджаби, бенгальский, урду, французский, итальянский, испанский, немецкий. Мы не уверены, в какой степени актриса Болливуда говорит на каждом из шестнадцати языков, перечисленных выше, но это впечатляющий список по любым стандартам.
Клеопатра — Клеопатра, как известно, знала девять языков, включая ее родной греческий, а также, среди прочих египетский, сирийский, персидский и арабский языки.
Джоди Фостер, актриса — английский, французский, немецкий, испанский, итальянский. Речь Джоди Фостер на французском языке впечатляет.
Сальма Хайек, актриса — английский, испанский, португальский. Хайек — мексикано-американского происхождения, и, хотя ее отец имеет ливанские корни, она говорит, что она не говорит по-арабски, но она говорит по-английски, по-испански и по-португальски.
Одри Хепберн, актриса  — голландский, французский, английский, итальянский, немецкий, испанский. Мать Одри Хепберн была бельгийкой, и Одри росла, изучая голландский и французский языки. Позже она выучила немного испанский язык, который она использовала позже в своей жизни, выполняя гуманитарную работу в качестве посла доброй воли для ЮНИСЕФ..
Иман (Абдулмаджид), модель / актриса / предприниматель — сомалийский, арабский, итальянский, французский, английский. Иман родилася в Сомали и переехала в Кению со своей семьей, когда она была маленькой. Как она рассказала Into the Gloss в интервью в 2013 году: «Я решила, что я хочу получить работу на неполный рабочий день, и единственное, что я могла придумать, — это министерство туризма в Кении, — я говорила на пяти языках, и туристов было много, особенно французов и итальянцев. Но для них не было брошюр, потому что все было на английском, поэтому я начала переводить брошюры на французский и итальянский языки. Это было легко, потому что я могла просто взять брошюры в университетский городок и перевести их на досуге ». Однако ее карьера переводчика была окончена, когда ее обнаружил фотограф по пути в университет.
Аун Сан Су Чжи, активист / политик — бирманский, английский, французский, японский. Бирманская активистка и политик родилася в Рангуне, но она училась в английской школе и в конечном итоге получила степень Оксфордского университета. Согласно  профилю Би-би-си, она работала над своим французским и японским (она ранее жила в Японии), находясь под домашним арестом за мирные протесты против правительства.
Jhumpa Lahiri, автор — бенгальский, английский, итальянский. Недавно Лахири выпустила книгу о радости многоязычности. Чтобы изучать итальянский язык, она читала и писала только по-итальянски в течение трех лет.
Ангела Меркель, политик — немецкий, русский, английский. Немецкий канцлер была воспитана в Восточной Германии, где студенты должны были изучать русский язык в школе. Она также, по-видимому, говорит неплохо по английский, но полагается на переводчиков при проведении международных переговоров.
Мать Тереза — албанский, английский, сербохорватский, бенгальский, хинди. Мать Тереза ​​изучала бенгальский, работая в Калькутте, чтобы она могла общаться со своими пациентами.
Натали Портман, актриса — английский, иврит, французский, японский, немецкий, арабский. Портман изучила иврит в детстве и на этом языке произошел ее режиссерский дебют с фильмом סיפור על אהבה וחושך («Сказка о любви и тьме») в 2015 году.
Королева Елизавета I из Англии — английский, французский, испанский, итальянский, голландский, латинский, валлийский, корнуольский, шотландский, ирландский.
Королева Швеции Сильвия — шведский, немецкий, португальский, французский, испанский, английский, шведский Язык жестов.
Для членов королевской семьи – частое явление-  изучать несколько языков; в прошлом, как и в случае с королевой Елизаветой I, это, безусловно, усиливало их навыки ведения переговоров с потенциальными друзьями или противниками. В более поздние времена, как в случае с королевой Сильвией из Швеции, важность знания языка менее дипломатично актуальна, хотя ее способность говорить на нескольких языках, и особенно о ее знание шведского языка жестов, вызвала у  многих уважение.
Элиф Шафак, автор — турецкий, английский, французский, испанский, арабский, немецкий. Şafak писала романы на турецком и английском языках.
Shakira, певица — испанский, английский, португальский, французский, итальянский. Южноамериканская поп-звезда неплохо владеет романскими языками.

Leave A Reply

Your email address will not be published.