Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Смотри кино — учи язык

Изучение иностранного языка может быть не только при помощи учебников, ведь это скучно. Веселее и полезнее посмотреть фильм.

311
Вы любите фильмы? А кто не любит?
Как насчет изучения английского языка с помощью фильмов?
Зачем изучать английский язык с помощью фильмов?
Просмотр фильмов на английском языке — это отличный способ улучшить ваш английский язык — особенно ваши умения говорить на английском языке и воспринимать английскую речь.
Если вы устали от книг и изучаете сложную грамматику и лексику, то сделайте перерыв и посмотрите классические голливудские фильмы. И, конечно же, улучшите свой английский одновременно.
Итак, если ваши учителя, друзья или члены семьи спрашивают, почему вы смотрите столько фильмов, а не читаете учебники, вы можете просто сказать им: фильмы обычно не предназначены для учащихся, как мы. Вместо этого они сняты для англоговорящих. Итак, все, что вы слышите, используется в ежедневном обиходе. Это быстрый темп, с реалистичными акцентами. Таким образом, они — отличный способ улучшить ваш  словарный запас, изучая английские идиомы и обычный американский, британский сленг.
Фильмы — это весело. Просмотр фильма — отличный способ перескочить на английский язык, когда вы слишком устали, чтобы делать что-либо еще.
Просмотр фильмов на английском языке также даст вам культурную проницательность. Вы сможете узнать больше о местах, в которых вы заинтересованы. Если вы поедете туда, вы будете знать не только английский, но и понимать культуру и историю.
Если вы хотите поговорить со своими англоязычными друзьями — фильмы — отличная тема. Все любят говорить о фильмах.
Выслушав диалог, вы сможете слушать и совершенствовать свое произношение на английском языке …
…так чего же ты ждешь? Возьмите попкорн и своих друзей и насладитесь уроком английского языка.
Советы по изучению английского языка через фильмы
Выберите фильмы, которые вы уже знаете. Если вы новичок или к вас более низкий уровень языка, лучше выбрать фильм, который вы уже видели раньше. Зачем? Это просто, потому что вы уже знаете сюжет. На этот раз вы можете сосредоточиться на самом языке, вместо того, чтобы пытаться уловить сюжет.
Используйте субтитры. Просто потому, что вы используете субтитры, это не значит, что не будет толку, потому что вы все еще слышите английскую речь. Если у вас не слишком высокий уровень английского, используйте субтитры на своем родном языке, пока вы не почувствуете себя более комфортно, просматривая фильм без них. Если у вас более продвинутый уровень, бросьте вызов себе и выходите из зоны комфорта и смотрите фильм с английскими субтитрами. Вам не обязательно читать их, поскольку это может быть довольно утомительным, вместо этого просто используйте их, чтобы понять смысл (идею) чего-то, если речь будет слишком быстрой или язык слишком разговорный, который вы не можете понять.
Начните с малого. Не знаете, можете ли вы справиться с просмотром длинного фильма и понять его? Не смотрите! Выберите фильм, который относительно короткий, и избегайте любого фильма, который предполагает более глубокий уровень понимания истории или культуры, поскольку он, вероятно, будет поглощать ваши мысли, и вы не сможете сосредоточиться на самом языке.
Разбить его. Если вы обнаружите, что фильм по-английски утомительный, разбейте его на части. Смотрите фильм в 30-минутных частях. После того, как вы просмотрели одну часть, сделайте что-нибудь еще. Возьмите напиток, съешьте что-нибудь, проверьте свой почтовый ящик —  это не имеет значения, если вы можете оставаться сосредоточенным во время просмотра частей фильма. Просмотр целого фильма только на английском языке может быть действительно утомляющим, а также разочаровывающим, особенно если вы напрягаете себя, чтобы понять речь, поэтому рекомендуется смотреть его в небольших отрывках.
Слушайте и повторяйте. Вся прелесть просмотра онлайн-фильма или DVD-диска заключается в том, что вы можете сделать паузу или вернуться, если вы не понимаете чего-то. Вернитесь к той части, которую вы не поняли, и произнесите ее вслух. Повторите несколько раз и прочитайте субтитры. Повторение того, что вы слышите —  это отличный способ улучшить естественный акцент, ведь это сделать иногда тяжело на уроках в языковом классе, так как иногда это иногда кажется глупым — в вашей собственной спальне нет необходимости в стыде, повторите как вам нравится, пока у вас не получится!
Смотрите фильмы, которые вам нравятся. Не нравится драма? Не смотрите их! Не любите романтические фильмы? Не смотрите их! Есть буквально тысячи и тысячи фильмов, и каждый найдет что-то для себя. Выберите фильмы того жанра (например, роман, ужас), которые вы предпочитаете, поскольку вы с большей вероятностью возьметесь за просмотр и учебу.
 Фокус на фильмы одной страны. Как вы знаете, на английском говорят по всему миру в разных странах, но когда вы пытаетесь выучить английский, лучше придерживаться одной области, поскольку язык имеет тенденцию меняться, как и акцент. Выберите страну, которая вас больше всего интересует, и начните с этих фильмов (пока вы не станете более уверенными, по крайней мере).

Leave A Reply

Your email address will not be published.