Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

СТАТЬ ПОЛИГЛОТОМ ЛЕГКО. ПРОВЕРИМ?

611

Сколько раз вы начинали изучать иностранные языки? Посещали курсы или учили самостоятельно?  Если вы пытаетесь выучить иностранный язык самостоятельно, то у нас есть несколько советов, как максимально  упростить этот процесс. Итак:

  1. ЗНАЙТЕ, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ

Это может показаться очевидным, но если у вас нет веских оснований для изучения языка, у вас меньше шансов быть мотивированным в долгосрочной перспективе. Желание произвести впечатление на англо-говорящих  — не очень хорошая причина; желая познакомиться с  человеком, у которого английский – родной язык, на его родном языке, это совсем другое дело. Независимо от вашей причины, как только вы определились с языком, важно сделать заключение:

«Хорошо, я хочу его учить, и поэтому я буду делать все, что в моих силах, чтоб заговорить на этом языке».

  1. НАЙДИТЕ ПАРТНЕРА

Некоторые дети учат языки за счет соперничества между братьями или сестрами. И достигают быстро больших успехов.

Даже если у вас нет брата или сестры, чтобы присоединиться к вам в вашем языковом приключении, любой партнер будет подталкивать вас к тому, чтобы вы всегда старались немного усерднее.

  1. РАЗГОВОР С САМИМ СОБОЙ

Когда вам не с кем поговорить, нет ничего плохого в разговоре с самим собой:

«Это может показаться странным, но на самом деле говорить на изучаемом языке — отличный способ попрактиковаться, если вы не можете использовать его все время».

Это может привести к появлению  новых слов и фраз в вашем лексиконе и повысить вашу уверенность в следующий раз, когда вы поговорите с кем-то.

  1. ОБЛЕГЧАЙТЕ СЕБЕ ЗАДАЧУ

Если вы ставите за цель общение на иностранном языке, у вас меньше шансов запутаться в множестве учебников. Общение с людьми будет делать процесс обучения релевантным для вас:

«Вы изучаете язык, чтобы иметь возможность использовать его. Вы не будете использовать его для разговора с самим собой. Творчество действительно может помочь в изучении языка — будь то написание песен или общение с людьми, когда вы отправляетесь заграницу. Или  вам даже необязательно ехать за границу; вы можете пойти в греческий ресторан и заказ сделать на греческом языке».

  1. ВЕСЕЛИТЕСЬ

Использование вашего нового языка в любом случае является творчеством. Подумайте о некоторых интересных способах практиковать  язык: устроить радиопостановку с другом, нарисовать комикс, написать стихотворение или просто поговорить с кем бы вы ни были. Если вы не можете найти способ повеселиться при помощи иностранного языка, скорее всего, вы не следуете шагу четыре.

  1. ДЕЙСТВУЙТЕ КАК РЕБЕНОК

Это не означает, что вы должны начать истерику , но попробуйте узнать, как это делают дети. Идея в том, что дети по своей сути лучше учатся, чем взрослые, оказывается мифом. Новые исследования не могут найти прямую связь между возрастом и способностью учиться. Ключом к быстрому обучению ребенка может быть просто принятие определенных детских настроений: например, отсутствие застенчивости, желание играть на языке и готовность совершать ошибки.

Мы учимся, делая ошибки. В детстве все ошибаются, но по мере взросления ошибки попадают под запрет. Взрослый с большей вероятностью скажет: «Я не могу», а не «Я еще не выучил» (я не умею плавать, я не могу водить, я не могу говорить по-испански). Осознание, что вы потерпели неудачу — это социальное табу, которое не обременяет детей. Когда дело доходит до изучения языка, признайте, что вы не знаете все (и это хорошо), это ключ к росту и свободе.

  1. ПОКИНЬТЕ СВОЮ ЗОНУ КОМФОРТА

Готовность совершать ошибки означает быть готовым поставить себя в потенциально смущающие ситуации. Это может быть страшно, но это единственный способ развития и совершенствования. Независимо от того, сколько вы уже учитесь, вы никогда не будете говорить на каком-либо языке, оставаясь в зоне комфорта: поговорите с незнакомцами на языке, попросите показать дорогу, закажите еду, попробуйте рассказать анекдот. Чем чаще вы это делаете, тем больше становится ваша зона комфорта, и тем более легко вы сможете быть в новых ситуациях:

«Вначале вы столкнетесь с трудностями: возможно, произношение, возможно, грамматика. Но я думаю, что самое главное — всегда развивать это чувство.»

  1. СЛУШАЙТЕ

Вы должны научиться слушать, прежде чем сможете говорить. Каждый язык звучит странно в первый раз, когда вы его слышите, но чем больше вы слушаете, тем более знакомым он становится, и тем легче говорить правильно.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.