Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

25 самых сложных языков мира

320
Изучение иностранного  языка может быть очень интересным  и открыть новые возможности. Однако некоторые языки легче освоить, чем другие. Какие языки считаются самыми сложными для изучения? Хотя многое зависит от вашего родного языка и многих других факторов, мы составили список некоторых самых сложных языков. Вот 25 самых сложных языков для изучения в мире!
25.Тагалог
Австронезийский язык, Тагалог — это язык, на котором говорят почти четверть всего населения Филиппин. Его грамматика и необычная структура предложения затрудняют освоение.
24.Нaвахо
Навахо является одним языков Южных Атабасков, на котором говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. На нем говорят около 120 000-17 000 человек. В нем  не так много общего с германскими или латинскими языками, что затрудняет его изучение для многих учащихся. Для написания используется латинский алфавит, но письменная версия языка появилась лишь в 1930-х годах.
23.Норвежский
Этот северогерманский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским, являются взаимоисключаемыми с другими вариантами скандинавских языков, таких как исландский и фарерский языки. Взаимно понятный означает, что этот язык могут понять люди, которые говорят на других подобных языках. Норвежский язык также является одним из рабочих языков Совета Северных стран.
22.Персидский
Персидский язык относится к индоиранской ветви индоевропейских языков. В основном на нем говорят в Афганистане и Иране, а также в Таджикистане и других странах с персидским влиянием. Известно, что этот язык является продолжением литературного языка Сасанидской Персии, называемого среднеперсидским языком.
  1. Индонезийский
На протяжении веков индонезийский язык был языком бизнеса на всем индонезийском архипелаге. Он считается одним из самых распространенных языков в мире. Индонезия является четвертой по численности населения страной в мире.
  1. Голландский
Этот язык является западногерманским языком,  на котором в основном говорят в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время он имеет официальный статус в Арубе, Синт-Маартен и Кюрасао. Это также используется во многих частях Европы и Соединенных Штатов. Голландский язык тесно связан с английским и немецким языками. Он не использует германский умлаут в качестве грамматического маркера.
  1. Словенский
Словенский язык является частью группы южнославянских языков. На нем говорят более 2,5 миллионов человек по всему миру, в основном в Словении. Этот язык является одним из 24 официальных и рабочих языков Европейского Союза. Он основан на группах диалектов Верхнего и Нижнего Карниона.
  1. Африкаанс
Язык западногерманской ветви, на  языке африкаанс говорят уроженцы Намибии и Южной Африки, а также Зимбабве и Ботсваны. Он считается ответвлением разных голландских диалектов, что делает его дочерним языком голландского.
  1. Датский
Основной язык Дании, на этом языке говорят более шести миллионов человек по всему миру. Датский — это северогерманский язык, который в настоящее время имеет статус меньшинства. В Гренландии примерно 15-20% всего населения говорит на этом языке. Он является  взаимоисключаемым со шведским и норвежским языками.  Этот язык —  потомок древнескандинавского.
16.Баскский
Баск — это исконный язык Страны Басков, который простирается от северо-восточной части Испании до юго-западной Франции. На этом языке говорит почти 27% всего населения баскских территорий.
15.Валлийский
Валлийский язык является частью бритонической ветви кельтских языков, используемых в Уэльсе. Этот язык также назывался «Cambric», «Cymric», «кембрийский» и «британский язык».
  1. Урду
Более известный как Современный Стандартный Урду, этот язык обычно ассоциируется с мусульманами в Индостане. Урду также является официальным национальным языком и языковой франкой в ​​стране Пакистан. Один из 22  языков в Конституции Индии, он взаимоисключаем со стандартным хинди. Он также идентичен хинди с точки зрения грамматики и базовой структуры.
  1. Иврит
Иврит — это западный семитский язык, принадлежащий к семейству афроазиатских языков. Он был впервые использован древними евреями и израильтянами в 10 веке до нашей эры. Несмотря на то, что он является таким древним языком, на нем все еще говорят и пишут сегодня. Это основной язык Государства Израиль.
  1. Корейский
Корейский является официальным языком Северной и Южной Кореи. На нем говорят более 80 миллионов человек по всему миру. Структура грамматики и предложения корейцев может показаться трудной для расшифровки для многих  людей, владеющих другими языками. Однако у японцев, как правило, нет много проблем с этим.
  1. Санскрит
Санскрит считается основным языком индуизма, джайнизма и буддизма. Это диалект древнего индо-арийского, который возник из прото-индо-иранского и протоиндоевропейского. Он также включен в список 22 плановых языков Индии. Более того, он охватывает богатые и обширные традиции драмы и поэзии, а также философские и технические тексты.
  1. Хорватский
Хорватский является стандартизированным разнообразием сербохорватского языка и является одним из официальных языков Европейского Союза. Он основан на диалекте Восточной Герцеговины, который также является основой многих других языков, включая черногорский, сербский и боснийский.
  1. Венгерский
Официальный язык Венгрии, этот язык является языком Европейского союза. На нем также говорят в Словакии, Украине, Сербии и Румынии. Он принадлежит к семейству уральских языков и имеет взаимоисключаемые диалекты.
  1. Гаэльский
Также известный как шотландский гэльский язык, этот язык является кельтским языком, на котором говорят уроженцы Шотландии. Он относится к ветви Goidelic и происходит из среднего ирландского языка, как Manx и Modern Irish.
  1. Японский
Этот восточноазиатский язык является национальным языком Японии и на нем говорят более 125 миллионов человек по всему миру. Являясь членом японской языковой семьи, он считается одним из самых сложных языков в мире из-за его тесной связи с китайским.
  1. Албанский
Албанский язык — это индио-европейский язык, на котором говорят жители Косово, Алабании, Болгарии и Республики Македонии. Этот язык является многовековым языком, на котором впервые говорили древние общины Черногории, Италии и Греции. Он имеет схожие параметры с другими языками, такими как немецкий и греческий. Однако его словарный запас совершенно уникален по сравнению с другими языками.
  1. Исландский
Этот северогерманский язык является индоевропейским языком. Во многом на него повлияли датский и шведский языки после колонизации Америки.
  1. Тайский
Более известный как сиамский или центральный тайский, тайский язык является официальным национальным языком Таиланда. Он является членом семьи тай-кадайских языков. Почти половина его слов взята из Пали, Старого Кхмера или Санскрита. Тайский язык в основном тональный и аналитический и известен своим сложным письменным алфавитом и маркерами.
  1. Вьетнамский
Вьетнамский является национальным и официальным языком Вьетнама, а также первым или вторым языком для многих  этнических меньшинств. Вьетнамский словарь имеет заимствованные слова от китайского; однако вьетнамский алфавит, используемый сегодня, является латинским алфавитом с дополнительной диакритикой для тонов и некоторых букв.
  1. Арабский
Сегодняшний арабский язык является потомком классического арабского языка, который был распространен в VI веке. Этот язык распространен на большой территории, простирающейся от Ближнего Востока до Африки. Тем не менее, есть большое отличие, которое делает этот язык довольно сложным. Арабский, который вы могли бы изучить в классе, может помочь вам в чтении и письме. Однако, когда дело доходит до разговоров с носителями языка, все зависит от того, откуда они. Например, арабу из Марокко, возможно, очень трудно понять араба из Египта.
  1. Китайский
Китайский язык принимает много форм, которые не являются взаимоисключающими. На этом языке говорят примерно пятая часть всего населения мира и считается одним из самых сложных языков для изучения. На стандартном китайском языке говорят в Китайской Народной Республике (КНР), Китайской Республике (Тайване) и Сингапуре.

Leave A Reply

Your email address will not be published.