Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ОТРАВЛЕНИЕ ШПИОНА РФ: ПОСЛЕДСТВИЯ, УЛЬТИМАТУМЫ, САНКЦИИ.

346
Тереза ​​Мэй готовится возглавить заседание Совета национальной безопасности после полуночного срока, который она установила Москве по делу об отравлении шпиона.
Премьер-министр готовится вынести ряд ограничений против российского государства, включая призывы к новым санкциям, запреты на визы и ограничение действия российских денег в Великобритании. Ожидается, что она планирует организовать коалицию международной поддержки — от Европейского Союза, НАТО и даже Организации Объединенных Наций.
Мэй предоставит свои предложения в комитет национальной безопасности перед началом брифинга депутатов в заявлении, которое установит курс внешней политики Великобритании на ближайшие годы.
Ранее, во вторник, Дональд Трамп выразил поддержку Мэй в  стратегии противостояния России в деле об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, сказав, что он «с Великобританией полностью».
Мэй уже получила поддержку от ключевых европейских лидеров и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), органа, ответственного за контроль над химическим оружием.
Российское посольство в Лондоне ясно дало понять, что оно не будет способствовать британским требованиям, согласно которым до полуночи вторника, должно было предоставить данные о роли государства в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Вместо этого Россия потребовала доступ к образцам, которые якобы использовались в нападении на агента, и утверждает, что  ультиматум Москве, выдвинутый Мэй, нарушает международные протоколы, которые позволяют обвиняемому ответить в течении 10 дней.
Посол России в ОЗХО Александр Шульгин обвинил Великобританию в необоснованных обвинениях и в том, что они раздувают скандал..
«Мы призываем их отказаться от ультиматумов и угроз, вернуться в правовое поле действия соглашения касательно химических веществ, что позволит нам разрешить такую ​​ситуацию», — сказал он.
В Москве российское министерство иностранных дел вызвало британского посла Лори Бристоу и предупредило, что «действия британских властей являются откровенно провокационными».
«Любые угрозы санкций против России не останутся без ответа», — заявили в министерстве.
Россия заявила, что будут репрессии за любые попытки закрыть британский новостной канал Russia Today.
«Ни одно британское СМИ не будет работать в нашей стране, если они закроют Russia Today», — сказала Захарова.
В течение дня Великобритания сотрудничала с  Вашингтоном, чтобы убедить Трампа отложить его попытки связаться  Путиным, и признать, что Россия была единственной страной, которая имела средства или мотив убить Скрипаля.
В своем первом ответе и до его запланированного телефонного звонка Мэй, Трамп  напрямую не связывал ответственность напрямую с Россией.
«Мне кажется, что они считают, что это Россия, и я бы, конечно, воспринял это как факт …», — сказал он. «Как только мы получим неопровержимые факты… мы осудим Россию или кто бы это ни был ».
Неясно, есть ли у Великобритании окончательные доказательства того, что агент правительства России несет ответственность за отравление.
Это будет удар по англо-американским отношениям, если Трамп откажется принять британскую сторону, ведь после его избрания он чувствовал себя в осаде из-за обвинений в том, что он вступил в сговор с Россией, чтобы выиграть президентство, и считает, что британские разведчики предоставили эти данные.

Leave A Reply

Your email address will not be published.