Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ДЕТЕЙ

Facebook, Instagram, Twitter, ВК, - не слишком ли много этого в нашей жизни?

397
Оказание частной психологической помощи подросткам в связи с нарушениями спровоцированными социальными сетями на Западе становиться все более актуальным.
Нужно пытаться отучать подростков от постоянного использования соц сетей. Неободимо что б они переставали юзать соцсети за час до отхода ко сну.
Потом увеличить разрыв на до 2 часов.
Какова же роль социальных медиа в жизни молодых людей.
«Социальные медиа оказывают негативное влияние на психическое здоровье», — утверждают врачи пхихотерапевты и психологи. Они считают что это большая проблема, и нам нужны некоторые правила. Как мы воспитываем общество, чтобы использовать технологии, чтобы оно помогло нам, а не навредило нам?

Группа американских экспертов по вопросам благосостояния детей недавно написала основателю Facebook Марку Цукербергу, призвав его закрыть Messenger Kids — приложение для обмена сообщениями, разработанное для детей, — заявив, что безответственно поощрять подростков использовать платформу.
В нем приводятся данные о том, что подростки сообщают о серьезных изменениях настроения из-за пользования социальными сетями, а девочки в возрасте 10 лет сталкиваются с проблемами с восприятием тела из-за фотографий, которые постоянно бомбардируютсяна таких платформах, как Facebook Instagram.
Исследование, проведенное Королевским обществом общественного здравоохранения в 2017 году, попросило 1500 молодых людей в возрасте от 11 до 25 лет отслеживать свое настроение при использовании пяти самых популярных сайтов в социальных сетях.
Он предположил, что Snapchat и Instagram были наиболее склонны внушать чувства неадекватности и беспокойства. Наибольшее положительное влияние оказал YouTube.
Семь из десяти сказали, что Instagram заставил их чувствовать себя хуже, а половина 14-24-летних сообщили, что Instagram и Facebook усугубляют чувство тревоги. Две трети сказали, что Facebook дает возможность вести кибер-издевательства.
Исследование привело к тому, что Ширли Крамер (Shirley Cramer), исполнительный директор RSPH, потребовал трех конкретных изменений в приложениях:
всплывающее уведомление, когда молодой человек провел определенное количество времени в Интернете
водяной знак на фотографиях, которые были подвергнуты цифровой обработке
школьные уроки на тему «как здоровым образом использовать социальные сети»
Она сделала вывод: «Социальные медиа стали пространством, в котором мы формируем и строим отношения, формируем самоидентичность, выражаем себя и узнаем о мире вокруг нас, это неотъемлемо связано с психическим здоровьем»
Инвесторы Apple призывают к действию в отношении смартфонов. В Facebook «нет места» для маленьких детей.
Страх упустить приключения в социальных сетях
Консультант-психиатр Луиза Феодосиу говорит, что одним из самых ярких признаков того, что дети слишком долго тратят на свои телефоны, является их поведение во время сеанса с психиатром.
«Два или три года назад было очень необычно, когда ребенок отвечал на свой телефон или текст во время встречи, но теперь это обычное дело, — сказал доктор Королевской больницы в Манчестере.
Она видела рост случаев, когда социальные медиа являются фактором, способствующим подростковой депрессии, тревоге и другим проблемам психического здоровья. Эти проблемы часто сложны и разнообразны — от чрезмерного использования игровых или социальных сетей до чувств неадекватности, вызванных постоянной бомбардировкой изображений социальных сетей в жизни других людей, кибер-издевательствами.
 
«В последние две недели у меня было два ребенка, которые просили дополнительных занятий терапии из-за онлайн-издевательств», — сказал д-р Феодосиу Би-би-си.
«Некоторые дети сознательно теряют или ломают свои телефоны, чтобы положить конец тревожным сообщениям».
Подростки, которые осмеливаются выражать альтернативные взгляды, в частности, о «разнообразной сексуальности», открывают себе риск стать жертвой злоупотреблений на таких платформах, как Twitter, говорит она. И онлайн-издевательства могут иметь более интенсивный эффект, чем издевательства на игровых площадках.
«В школе любое насилие в автономном режиме будет ограничено этой средой, но на компьютере у себя дома начинает казаться, что над вами издеваются в вашей собственной спальне», — сказал доктор Феодосиу.
Часто  дети отказываются ездить к назначенным психиатрам, поэтому ряд профессионалов должен делать домашние визиты для решения этой проблемы. Может потребоваться несколько месяцев, чтобы убедить детей покинуть свои спальни, оторваться от гаджета и постоянных месседжей.
«Эти дети живут в вымышленном мире, иногда в ущерб их физическому здоровью. У них может быть физическое нездоровье, как зубная боль, но они все еще не хотят покидать свои виртуальные миры», — сказала она.
Доктор Феодосиу видел воочию, как трудно это может быть для родителей. Она слышала о том, что спят с домашним маршрутизатором, чтобы дети не могли подключиться к Wi-Fi посреди ночи.
«Молодые люди нуждаются в постоянном наблюдении за жизнью других и расстраиваются, потому что считают, что их жизнь не такая», — сказал д-р Феодосиу.
«Я считаю, что они думают, что у их друзей больше активной жизни, чем у них, хотя они просто видят идеализированную версию жизни других людей».
Что делать родителям?
Следите за тем, сколько времени дети проводят в Интернете, и не мешает ли интернет таким действиям, как общение, упражнения, еда и сон
Рассмотрите запреты на устройства во время еды и заберите их за час до сна. Не позволяйте детям заряжать устройства в своих комнатах.
Регулярно разговаривайте с детьми о том, что они делают в Интернете, какие записи они сделали в тот день, с кем они дружат и как это влияет на их настроение.
С младшими детьми, — имейте доступ к паролям, чтобы регулярно проверять содержимое
Помните, что Facebook, Twitter или Instagram официально запрещают детям до 13 лет получать учетные записи.
Поощряйте детей использовать Интернет для творческих вещей — помогая с домашним заданием, создавая собственный контент

Департамент здравоохранения Великобритании встретился в ноябре с техническими фирмами, включая Snap, Facebook, Google, Apple и Twitter, чтобы обсудить вопросы:
онлайн-издевательства и вредное содержание
количество времени, которое молодежь проводит в Интернете
как проверить возраст пользователей.
Опять же есть много доказательств, чтобы предположить, что есть основания беспокоиться обо всех трех из этих тем.
Исследование из Ofcom в конце прошлого года показало, что половина британских детей в возрасте 11 и 12 лет имела профиль, несмотря на то, что большинство платформ имели минимальный возраст 13 лет.
Благотворительная организация Young Minds обнаружила, что, хотя меньше молодых людей сообщили о запугивании в Интернете (37%), чем оскорбление в оффлайне (47%), подавляющее большинство (83%) считают, что компании в социальных сетях должны сделать больше для решения этой проблемы.
Исследование в Университете Глазго показало, что многие подростки настолько инвестированы в социальные сети и так беспокоятся о том, что они пропали без вести на посты, они входят в систему в середине ночи, чтобы получать обновления, приводя к лишению сна.
Следует также отметить, что некоторые исследования показывают, что дети хорошо справляются с интеграцией социальных сетей в свою жизнь.
BBC понимает, что их попросили предоставить доказательства того, что, по их мнению, вызывает нездоровое поведение в Интернете среди 13-18-летних, будь то длительные периоды времени, проведенные онлайн или использование платформы в неформальные часы.
Правительство также спрашивает, могут ли социальные медиа-компании предоставлять всплывающие сообщения, предупреждающие людей, которые были в сети в течение чрезмерных периодов времени.
В ответ на встречу глава государственной политики Facebook в Великобритании Карим Палант сказал Би-би-си: «Наши исследования показывают, что, когда мы используем социальные сети для общения с людьми, это демонстрация неравнодушия и эмпатии и что это может быть полезно для нашего благополучия. «
Твиттер просто сказал, что «ожидает позитивных дискуссий по этим критическим вопросам».
Google не хотел публично комментировать.

Leave A Reply

Your email address will not be published.