Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

СРАЖАЙСЯ ДО КОНЦА И ПОБЕДИ!

Все или ничего! И ничего не кончено, до тех пор. пока оно не кончено полностью!

601

Это был 7 раунд когда непобедимый «Бронзовый бомбардировщик» превратился в олененка Бемби на коньках на льду.

 

После падения в пятом раунде, топ-рейтинговый соперник Луис Ортис в седьмом раунде выдал лучшее на что был способен с учетом возраста и нарастающей усталости. Это был разгром Уайлдера. Кулаки Ортиса проносились вокруг черепа чемпиона и некоторые достигали цели. Выстрел с правой крюком «бам» и Ортис пошел тушить чемпиона. Уайлдер просто поглотил несколько панчей, но все еще стоял на ногах. Больше минуты тянулось избиение. Клинчевание помогало Уайлдеру, но реально спас чемпиона гонг! Так банально и классически. Звон колокола прозвучал в данном случае жизнеутверждающе для Уайлдера, в противоположность печального колокола старины Хеммингуэя.

По ком звонит колокол? Никогда не спрашивай…

Уайлдеру же можно родить с женой ребенка и назвать его «гонг», в честь гонга окончания седьмого раунда.

Конечно же в контракте там был пункт о реванше.

Но имидж! Имидж был бы утерян, в случае поражения, абсолютно. О тезисе «я самый лучший чемп» можно было б Уайлдеру забыть.  И принять статус очередного. «дежурного» чемпиона, о котором потом скажут что-то типо «был неплох и был чемпионом в промежутке между Владимиров Кличко и кем-то кто будет доминировать долго потом, возможно кстати Джошуа».

Когда гонг прозвучал все корреспонденты освещающие событие отослали в свои редакции молнии «Это конец. С Уайлдером покончено!».

Тогда казалось, что гонг просто одтянул «финальную сцену». Но, уже после первых тридцати секунд восьмого раунда стало ясно, что Уайлдер имеет шанс выжить.

Когда гонг уже прозвучал, инстинкты воина Уайлдера, кратковременное вмешательство врача  в углу Уайлдера и медленные уставшие ноги Ортиса дали защищающему титул именно то, что нужно — время.

Легкий на ногах по своей природе Уайлдер начал оживать. Бак с топливом Ортиса оказался пуст. На спурт седьмого раунда тот сжег весь бензин. Выйдя в восьмом раунде Уайлдер мечтал получить передышку. И он ее получил. А в девятом Уайлдер прорвался с сокрушительной правой рукой, «хедшот». Последующая атака заставила кубинского левшу встать на колени, и толпа в Центре Barclays в Бруклине взорвалась.

Теперь Ортису понадобилось время, но, молодой Уайлдер не собирался дать его Ортису.

Уайлдер закончил работу своими классическими «загребающими» крюками и обеспечил самый прекрасный триумф своей карьеры на сегодняшний день. Это было потрясающее возвращение, и акции американского «перфоратора» резко возросли.

Вся история так похожа на бой Кличко-Джошуа. И по факту, именно «нехватка» молодого напора, настойчивости у Кличко помогла выжить Джошуа и потом победить Кличко, и Уайлдеру выстоять и победить Ортиса.

Если и был момент, когда Уайлдер опустился, так это во время послематчевой конференции, когда стал в тупую отрицать что получал плюхи от Ортиса в седьмом раунде. Все, что я могу сказать, так это что в этом сезоне Оскара в категории «лучшая мужская роль» заберет Уайлдер.

Достойно уважение. Хотя, будь на месте Ортиса,..все тот же Ортис, но на пяток лет моложе, вопрос выживания Уайлдера мог решиться не в пользу последнего. И колокол звонил бы об «бывшем» чемпионе.

И именно по-этому говорить о «величие» Уайлдеру еще очень и очень рано. Выжить в бою против Ортиса, — этого мало что б стать великим чемпионом.

Бой с Джошуа. И победа над Джошуа. Вот что может поднять «коричневого бомбардировщика» на те высоты о которых он болтает между боями.

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.