Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

5 ФАКТОВ ПРЕСТУПНОЙ НАТУРЫ ТОВ. СТАЛИНА

Как и почему на вершине иерархии в России оказываются не просто проходимцы, а преступники?

451

«Много звезд на небе светит,  а одна проталина. Много думок на примете у нашего Сталина!»

1. Сталин и Молотов поздравили Гитлера в день взятия Парижа.

14 июня 1940 г. гитлеровцы оккупировали Париж. Через три дня, 17 июня 1940 года, с образцовой победой своих близких союзников-фашистов поздравил Кремль, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.
«Поздравительная телеграмма» Сталина Гитлеру по случаю «взятия Парижа» требует небольшого уточнения, ибо превращается в исторический миф, получающий широкое распространение в соцсетях после упоминания об этом в одной из телепередач «Дискавери», чьи программы часто следует оцениват весьма критически.
Единственный документ, в котором сообщается о советских поздравлениях по вышеупомянутому случаю, была срочная телеграмма № 1167 от 17 июня 1940, которая опубликована во 2-м томе книги «СССР — ГЕРМАНИЯ 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г.» (VILNIUS, «MOKSLAS», 1989). Это документ обозначен — № 35 — телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии:
«Телеграмма
Москва, 18 июня 1940 — 1.40
Получена 18 июня 1940 — 4.00
№ 1167 от 17 июня
Очень срочно!
«Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил. Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.
Для переговоров о формировании там новых правительств советское лравительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву — заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию — Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию — ленинградского партийного лидера Жданова.
В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно. Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.
Шуленбург»
Как видно, то не Сталин — а Молотов, не Гитлеру — а Шуленбургу, не послал поздравительную телеграмму — а выразил поздравления в устной форме в своем рабочем кабинете.
В то же время следует отметить, что, конечно, «теплые поздравления» министра иностранных дел СССР Молотова не могли быть высказаны без ведома и одобрения Сталина, Также, не исключена и письменная форма поздравления. Все как полагается по дипломатическому протоколу — министр иностранных дел пригласил посла дружественной страны и не только тепло поздравил, но и поделился своими планами и успехами по оккупации Прибалтики согласно совместному сговору по разделению Европы.
Следует обратить внимание на последний абзац — СССР «помогает» Прибалтике. Каким образом? Вооруженным вторжением на их территорию и окупацией на 50 лет?

2. Аннексия Польши.

1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу. Через 17 дней в 6 утра Красная армия крупными силами (21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 моторизованные бригады, всего 618 тысяч человек и 4733 танка) перешла советско-польскую границу на протяжении от Полоцка до Каменец-Подольска.
В СССР операцию называли «освободительным походом», в современной России нейтрально именуют «польским походом». Часть историков считает 17 сентября датой фактического вступления Советского Союза во Вторую мировую войну.
Порождение пакта
Судьба Польши решилась 23 августа в Москве, когда был подписан пакт Молотова-Риббентропа.
За «спокойную уверенность на Востоке» (выражение Вячеслава Молотова) и поставки сырья и хлеба Берлин признал «зоной советских интересов» половину Польши, Эстонию, Латвию (Литву Сталин впоследствии выменяет у Гитлера на часть причитавшейся СССР польской территории), Финляндию и Бессарабию.
Мнением перечисленных стран, а также других мировых игроков не поинтересовались.
По итогу аннексии Польши, в Бресте прошел совместный парад Немецкой и Красной армий.

3. Аннексия Финляндии

Зимняя война между Советским Союзом (СССР) и Финляндией, которая длилась три с половиной месяца с 1939 по 1940 год. Война началась с советского вторжения в Финляндию 30 ноября 1939 года, через три месяца после начала Второй мировой войны, и закончилась Московским мирным договором 13 марта 1940 года. Лига Наций признала нападение незаконным и исключила Советский Союз из Лиги Наций. В результате вторжения организованного Сталиным Советский Союз аннексировал часть территории независимого государства Финляндия.

4. Катынская расстрел.

Это было серией массовых казней польских граждан, проведенных НКВД («Народный комиссариат внутренних дел», Советской секретной полицейской организации) в апреле и мае 1940 года. Хотя убийства происходили в нескольких местах, резня названа в честь Катынского леса, где были обнаружены некоторые из массовых захоронений.
Резня была вызвана предложением начальника НКВД Лаврентия Берии казнить всех пленных членов польского офицерского корпуса от 5 марта 1940 года, утвержденного Политбюро ЦК КПСС, включая его лидера, Иосифа Сталина. Число жертв оценивается примерно в 22 000 человек. Жертвы были казнены в Катынском лесу в России, а также в Калининской и Харьковской тюрьмах и в других местах. Из общего числа убитых около 8000 были офицерами, заключенными в тюрьму во время советского вторжения в Польшу в 1939 году, еще 6000 были полицейскими, а остальные были польской интеллигенцией, которых Советы считали «разведчиками, жандармами, землевладельцами, саботажниками, фабрикантами, юристами , должностных лиц и священнослужителями».

Это не было сметной казнью. Это было массовых убийством. Без суда и следствия. Без шансов.
По-тихому, подло, скрытно. Преступления следовали за преступлениями.

5. Депортация крымских татар.

Этническая чистка не менее 191 044 татар из Крыма в мае 1944 года. Ее осуществил Берия с разрешения и под руководством Сталина. В течение трех дней НКВД использовала товарные вагоны для депортации женщин, детей, пожилых людей, коммунистов и членов Красной Армии татарской национальности из Крыма в Советскую Республику Узбекистан на несколько тысяч километров. Крымские татары были одной из десяти этнических групп, которые попали под политику депортации Сталина.
Около 8 000 крымских татар погибли во время депортации, а десятки тысяч погибли в результате суровых условий изгнания в последующие годы. Татарская ссылка привела к опустошению и разорению 80 000 домашних хозяйств и 360 000 акров земли. Людей просто выгнали из их домов. Сталин стремился искоренить все следы крымских татар и в последующих переписях запретил упоминание этнической группы.

14 ноября 1989 года Верховный Совет Крыма объявил что депортации были преступным актом.
Как и почему кровожадные преступники оказываются в роли правителей народов?
Без всех этих и тысяч других преступлений можно же было обойтись. Ведь можно же заниматься развитием своей страны, а не угнетением соседних. Ведь можно же поставить во главу угла достижения гуманизма, а не Византийское коварство и агрессию…

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.