Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

6 основных навыков обучения иностранному языку

Вы подумываете выучить английский? Вы уже в процессе? Не останавливайтесь!!!

443

В течение последних нескольких лет я обнаружил, что есть шесть основных навыков, связанных с изучением языка, — шесть различных навыков, которые нужно развивать, чтобы научиться бегло говорить.

Почему шесть?

Ну, первые четыре, вероятно, очевидны для вас, даже если вы обычно не разделяете свои языковые способности на разные части: речь, слушание, чтение и письмо.

Последние два являются произношением и запоминанием. Они служат своего рода основой для всего остального.

Проблема, с которой сталкиваются многие люди, заключается в том, что они работают только с некоторыми из них, а затем теряют уверенность, когда они терпят неудачу в том, что они никогда не практиковали. Они все время читали и писали (как это часто бывает в школах) и чувствуют, что они ничего не знают, когда не могут провести простой разговор. Это может быть разрушительно для вашей уверенности, что, вероятно, является самым важным, что вам нужно, чтобы выучить язык.

Они не понимают, что это совершенно разные наборы навыков. Они должны быть обработаны специально (но не обязательно отдельно), или вы не можете ожидать, что будете хороши в них!

Итак, без дальнейших церемоний, вот мои полные объяснения для каждого из шести, а также несколько советов, которые помогут вам практиковать и тренировать каждый из этих навыков.

ГОВОРИТЕ

Говорить легко, умение, которое вы должны практиковать больше всего, учитывая, что когда вы произносите что-то вербально, это отражается как на вашей способности говорить, так и произносить. Говорить — это умственный аспект перевода мысли в речь, а произношение — это физический аспект.

Есть одна вещь, вы можете сделать, что определенно поможет вам быстрее освоить разговор: прекратите перевод в голове.

Вы должны тренироваться, чтобы думать на английском языке, а не переводить его как можно быстрее с русских мыслей. Если вы можете избежать привычки переводить в голове, или избавиться от такой привычки, если она уже существует, вы получите огромное преимущество перед тем, кто перебирает словарный запас в своих головах.

Умные способы практиковать разговоры в повседневной жизни:

Говорите с самим собой вслух (это нормально выглядеть сумасшедшим, ребята — это действительно помогает)
Заведите друга, который говорит на вашем целевом языке
Если вы не можете найти кого-то на месте, пользуйтесь Skype, чтобы поговорить с друзьями за рубежом.

 

СЛУШАЙТЕ

Как я уверен, вы уже знаете, слушание — это противоположность речи.

Как мы уже говорили, вам нужно прекратить перевод вещей в голове, если вы хотите добиться успеха. Никто не хочет стоять в ожидании пяти минут, пока вы определяете каждое слово в своем предложении.

Чтобы хорошо слушать, вам также нужно быть настолько знакомым с языком, что бы услышать, где заканчивается одно слово, а другое начинается, что бы слова и предложения не сливались в единое монотонное жужжание.

Подсказки для вашей повседневной жизни:

Смотрите фильм на целевом языке с субтитрами на этом языке
Слушайте аудио книгу, параллельно при этом читая оригинал

ЧТЕНИЕ

В общем то чтение не такое нервное занятие если вы боитесь свершать ошибки)) Но, я считаю это более сложным. Ведь когда вы читаете, вы гораздо чаще сталкиваетесь с незнакомым лексиконом, чем во время обычного разговора.

К счастью, есть что-то там, чтобы помочь вам в этом, и что-то есть контекст! Понимать около половины слов в абзаце достаточно, чтобы помочь вам разобраться в общем значении и помочь вам угадать некоторые из этих новых значений слов в этом процессе.

Когда вы что-то читаете, вы должны обязательно записать любые слова, которые вы не знаете наверняка, но не смотрите на них, если они вам не нужны, чтобы что-то понимать. Суть заключается в том, чтобы вы научились через контекст — когда вы закончили читать сегмент / главу / страницу / что угодно, вы можете найти все слова и посмотреть, насколько точными были ваши догадки, что они означают.

Немного практики и вы будете очень хороши в угадывании значений, ведь именно так вы всегда познаете новые слова на своем родном языке.

Умные способы практиковать чтение в повседневной жизни:

Читайте книги. Возможно, начните с переводов книг, которые вы читали на родном языке, поэтому у вас уже есть уровень понимания контекста.
Установите всю свою электронику, все гаджеты в режим работы на английском языке: телефоны, компьютеры, видеоигры, что угодно.
Измените язык работы в социальных сетях — Twitter,Facebook. Переходите на английский!

 

«ПИШИТЕ, ШУРА, ПИШИТЕ..»

Письмо не требует той скорости что устная речь. Но это требует, чтобы у вас было твердое понимание как правописания, так и произношения слов.

Если вам нужно научиться новой системе письма, перейти с кирилицы на латиницу, невероятно важно, чтобы вы регулярно практиковались, пока она не станет вашей второй натурой.

Умные способы практиковать письмо в повседневной жизни:

Ведите дневник на английском. Пишите результаты и цели. Это потребует от вас изучения нужных слов. Самое лучшее, это сразу начать записывать все на английском.

Посещаете спортзал? Ведите дневник результатов на английском.

Любите готовить? Ведите книжку рецептов на английском.

У вас маленький ребенок? Записывайте все что необходимо купить малышу на английском.

Купите маркерную доску для холодильника и установите правило: каждый раз вытаскивая что-то из холодильника, записывайте тезис или предложение на английском.

Произношение

Как я уже упоминал ранее, произношение — это отдельный навык, говорящий о том, что это физический аспект речи, тогда как говорение — это ментальный аспект.

Мускулы в вашем рту и горле на самом деле нужно научить тому, как воссоздавать звуки английского языка так же, как вы научились произносить звуки на русском или украинском в детстве.

Во многих случаях это будут звуки, которые вам никогда не приходилось произносить раньше. Поэтому это будет сложной задачей, но вам нужно как можно скорее привыкнуть к произношению. Произношение — это реально фундамент уверенности или же наоборот ее разрушитель в вопросе разговорного английского.

Не останавливайтесь на полпути! Помните, что прежде чем вы научились говорить на родном языке, прошли годы и тысячи ошибок)). Просто у вас не было выбора. Вы хотели что б вас понимали, и вам было все-равно сколько ошибок вы делаете. 

Так и теперь. Вы вновь дитя. И просто делайте попытку за попыткой, в сотый и тысячный раз. И вы заговорите блестяще если не сдадитесь по дороге.

Умные способы практиковать произношение в повседневной жизни:

Найдите предложение, которое состоит из слов, произношение которых требует новых навыков в речевом аппарате.  Пишите это предложение и произносите. Бубните его сто раз. Запишите его на телефон и потом сотрите в разочаровании, то что вы произносите с ошибками. Потом записывайте снова…

Пойте! Включите любимую музыку, песни на английском и подпевайте.

Займитесь уборкой и подпевайте вместе с вашим любимым артистом.

Пойте песни. Это определенно помогает.

 

Запоминать (лексика, правила..)

Словарь, спряжение глаголов, грамматика, времена. Я уверен, что вы знакомы с ними. Они почти наверняка являются наименее интересными частями изучения языка, но они также являются самыми необходимыми. Запоминание этих вещей является важной частью изучения любого нового языка.

Без них, как бы вы говорили, слушали, читали или писали?

Умные способы помочь вам получить больше информации в повседневной жизни:

Замените использование простых слов в своей жизни со своими коллегами и друзьями на английские словечки — списки продуктов, имена файлов, ярлыки, что угодно.
Мнемонические приемы — ваш друг. Используйте все, что вы можете придумать, чтобы помочь вам запомнить вещи.
Используйте картонные карточки. Пишите на них идиому, слово, а сзади пишите значение и правило. Разложите карточки по дому. Всегда бегло проглядывайте карточки и изучайте в день 2-3 новых фразы.

Короче — практиковать каждый день эти навыки значит приближаться к цели овладеть английским языком.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.