Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ДОКАЗАНЫ АРТОБСТРЕЛЫ УКРАИНЫ С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

201

Экспертами исследовательской сети Bellingcat была создана интерактивная карта, на которой были отмечены координаты мест обстрелов восточной части Украины Россией летом 2014 года. Такая карта была создана на основании данных из открытых источников — Google Earth.

Были проведены исследования 22 км российско-украинской границы на территории Донецкой и Луганской областей. Исследования были проведены методом сьемки определенных участков в разное время при помощи карты в спутниковом режиме.

Исследователи сделали вывод, что российские войска проводили артиллерийские обстрелы украинской территории  из 518 мест.  К тому же около 305 мест были определены как вероятные огневые позиции на территории России или близкие к границе внутри Украины. Исходя из этого, в Bellingcat говорят о том, что указанные на карте, артобстрелы нельзя назвать случайными или провокационными. Эту информацию можно расценивать, как доказательство того, что летом 2014 года артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ обстреливали территорию Украины не менее 149 раз. Комментарии со стороны России по поводу данной информации отсутствуют.

Leave A Reply

Your email address will not be published.