Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ЗАПАД ВООРУЖАЕТ УКРАИНУ

163

Администрация Трампа одобрила экспорт оружия в Украину. Такое решение является значимым поворотом против России.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр заявила, что 13 декабря Госдепартамент уведомил Конгресс о том, что он одобрил экспортную лицензию, которая позволяет Украине покупать определенные виды легкого  и стрелкового оружия  у американских производителей.

«Правительство США не продает украинскому правительству это оружие», — обратила внимание она.

По словам Науэр, США не предоставляет Украине смертоносного оборонительного оборудования, но и не исключает данный вариант в будущем.

Подтверждением  этого решения  было заявление о том, что предшественники президента Дональда Трампа уже утверждали экспорт в Украину.

«Согласно предыдущим двум администрациям, правительство США одобрило экспортные лицензии в Украину, так что ничего нового», — сказала она.

Законопроект, принятый в конце 2014 года, после начала конфликта, разрешил администрации Обамы направить оружие в Украину, а из отчетов Госдепартамента следует, что эта администрация также разрешила коммерческие продажи, в том числе легкого оружия, для поставки в Украину.

«Вашингтон пост» были первыми, кто сообщил о решении администрации Трампа разрешить экспорт оружия в Украину, не смотря на расхождения, как с заявленной практикой администрации Обамы, так и с призывом президента Дональда Трампа к  улучшению отношения с Россией.

 

 

Ранее на этой неделе Трамп обнародовал свою Стратегию национальной безопасности, которая бросает вызов России по нескольким  фронтам и ​​утверждает, что амбиции и возможности Москвы создают «нестабильную границу в Евразии, где риск конфликта из-за просчетов в России растет».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова ответила на сообщения, что США и Канада решили разрешить экспорт оружия в Украину, используя это,  как «предлог начать широкомасштабные поставки смертоносного оружия в Украину» .

Также Захарова сказала, что вооружение Украины со стороны США еще больше разжигает напряженность и подталкивает Украину «к безрассудным новым военным решениям».

Науэр обратила внимание на  конфликт  в Украине, сказав: «Россия и ее доверенные лица являются источником насилия на востоке Украины, и российское правительство продолжает усугублять активный конфликт посредством своего руководства и снабжения вооруженных сил на местах».

Науэрт сказала, что США продолжают призывать Россию к выводу своих войск и вооружения из Украины.

Тиллерсон в начале этого месяца заявил, что США будут соблюдать свои санкции против России до тех пор, пока она не покинет территорию  Украины.

Leave A Reply

Your email address will not be published.