Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕПОБЕДИМА (часть 1)

Где-то в Англии спецы завалили беглого разведчика...А где-то в деревнях России трактористы выпили за ЭТО СОБЫТИЕ 2 литра

697

Никто точно не знает когда и от чего это случилось. Кто-то скажет при Сталинских массовых расстрелах, или от «красного террора» Ленина, может еще при диких авантюрных войнах Николая II «кровавого», когда воевали с Китаем и стремились создать новых русских, — «желтороссов» в добавок к «малороссам», «великороссам» и «белороссам»…А может все слетело с катушек при войне с Наполеоном? Когда просрали все сражения и Смоленское и Бородинское и сожгли собственную столицу! А может все пошло «косяком» от психологических травм бояр, которым Перт I сбривал бороды топорами…Доподлинно установить невозможно когда произошел этот сдвиг в парадигме мышления «русского народа».

Сдвиг в сторону всепоглащающей внутренней подсознательной сокрушающей устои цивилизации тяги «воевать, завоевывать и доминировать».  Думается мне что в целом, ничего сверх особенного в пути формирования русского менталитета тут нет. Англо-саксонский мир также безусловно выстроен на имперском доминировании в течении долгих столетий. В конце 17-го столетия тема Британского доминирования окончательно решила переплыть через океан и обосноваться в «новой Англии».

С тех самых пор США вели и ведут войны по всему миру. Сначала были выбиты и почти уничтожены туземцы — индейские племена, потом подвинута Мексика, Испания, Франция…и вроде как даже сама Англия. Более того, толпами уничтожались чернокожие рабы, а апофеозом можно назвать гражданскую войну Севера и Юга. Там ребята всех возрастов так же как и в Имперской и революционной России, не стеснялись валить друг друга тыщами. У них была идея. Как собственно и у русских.

Всем нужен лидер.
Если есть кто-то кто даст ответ на вопрос экзистенции в России — русские будут его обожать

Русские освоили всю Сибирь и Дальний Восток. Были успешно поглощены и интегрированы в формирующуюся державность всякие разные малые народы и этносы: и буряты и якуты с чукчами, и татары и даже гордые горцы были пусть насильно, но все таки успешно,вмонтированы в «Питерско-Московское княжество».

Контрольный вопрос темы: так почему же сегодня, когда из России стремятся убежать, в США же стремяться попасть любой ценой?  Почему мексиканцы лезут по канализационным трубам что бы добраться до границы и как-нить «просочиться» в земли Техаса?

Валовый внутренний продукт в России составляет в среднем около 3.8 триллиона долларов в год, а в США — 18.5 триллиона. При этом количество населения в США всего то в два раза больше чем в России.

Сегодня уже наверняка можно сказать, что США были и остаются «землей обетованной» для сотен тысяч желающих попасть в США и пустить там корни. Увы, Россия и близко не подобралась к категории стран в которых люди мечтают жить, в которые мечтают попасть. Скорее наоборот.

Как и почему империи Франция, Германия, Британия, а потом и Штаты Америки смогли организовать свою государственность таким образом, что б сохранить величие и в тоже время не проводить насильственной интеграции других культур и народов, вот вопрос. Да, в Британии есть Ирландский вопрос. Но, по хорошему, если бы Южная Ирландия реально хотела, то она бы уже давно откололась от Англии и объединилась бы с Северной Ирландией. Просто население этого не хочет. А почему? Может потому что Британская система финансовой безопасности, социального обеспечения и система гарантии защиты прав человека настолько явственно качественны, что терять эти компоненты жизни люди попросту не готовы.

Вопросы нелегалов, засилье беженцев — все это горящие вопросы развитых стран. Бесспорно. Но, это не отменяет исходного вопроса: как у стран Запада получилось сделать так что б люди хотели в них жить, а в России этого достичь не смогли?

Дело в том, что в России никогда и не пытались. Люди в России были и стаются фоном для выпячивания верхушкой себя, для самоутверждения элит.  Выходит что-то вроде отношений «доминатор (контролер) — жертва».

В мире вполне распространены такие модели брачных отношений. Но, как модель общественного строя, как парадигма социо-культурного развития, это просто нелепица.

Государство для человека или ..? В России, я убежден, все закручено таким образом, что это не подпадает не под первый не под второй вариант. В России человек не для государства и уж тем более не наоборот. В России человек для погашения комплексов другого, вышестоящего человека. А государство лишь матрица в которой есть ниши и лестница роста социальной значимости.  И чем выше человек, тем больше у него возможностей для «погашения» своих внутренних страхов и комплексов за счет, конечно же, тех, кто находиться на нижней ступени.

Давайте начистоту! Дело ведь не в материальных активах. Дело не в баксах, офшорах, дорогих тачках, коттеджах и замках, нет. Это лишь форма, это лишь фасад и шинель. А вот под шинелью скрывается именно то, что склеивает все российское общество ну или большую его часть — потребность доминировать чтобы погасить все свои комплексы.

Ни грязь ни нищета не важны, если можно заставить Британцев и Америкосов нервничать

Именно по этой причине в общем и целом российскому обществу нас#ать на санкции, финансовые ограничения, на падение экономики и обеднение.  Ведь внутренний двигатель их поведения это не вопрос качества жизни, это вопрос доминирования. А доминирование прямо обеспечивает если не выход из комплексов, то их компенсацию.

Ровно по этой модели любой самый зассаный забитый унылый опустившийся бухарик слесарь на Томбовщине или в Саратове может вдруг ощутить осмысленность своего существования — доказывать всему миру вместе с Президентом Путиным что он, слесарь бухарик, не просто существующее амебное тело, а что он вот такой вот какой он есть способен грозить и доминировать!

А когда в прайм-тайм в новостях по Первому показывают как где-то в Сириии или на «хохляндии» руссские бомбят, убивают и ДОМИНИРУЮТ, вся затравленность и опущенность воспривает духом и достигает вершин человеческого самовосприятия.

«Россия вперед!»  Любой среднестатистический русский воспринимает противостояние Путина и Запада, как вызов осмысленности и фактажа собственного существования в качестве человека. Иными словами, завалить беглого предателя в Британии — это акт созидания для русского ума. В то время как для жителя Голландии или Норвегии — это акт разрушения.

Чье видение мира правильнее? Вопрос риторический.))

Для жителей России это не вопрос правильности или неправильности! И именно это никак не могут понять на Западе. Поддержка конфронтации Путина с Западом в росийскм обществе — это вопрос экзестенциальный!  А когда речь идет об экзестенциальности, вопросы морали не цепляют.

Благодаря конфликтам российское общество может показать что оно тоже есть, что жители Перми и Саратова существуют и что если никто за рубежом не читает Российскую прессу, не покупает Российские автомобили, не летает в Псков или Обхазию на отдых у моря,…не заказывает в ресторанах Российских щей, не стремиться приехать и жить в Пензе, то ВСЕМ ИМ ВСЕ-РАВНО ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ СО ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ ЭТИХ унылых и прозябающих мест, придется смотреть в новостях о бомбежках российскими ВВС сирийских городов, собирать совещания совета безопасности ради того что бы обсудить проблемы, которые вновь и вновь создают русские!

Войны и убийства — это не вопрос морали для русских, это вопрос экзистенции

ГБисты давно изучили российское общество вдоль и поперек. И теперь просто дергают за нужные нити и обостряют фобии и комплексы. И конечно же получают 70 процентов поддержки. Эти 70 процентов, это 70 процентов болезненной рефлексии, реакции больного организма на раздражения. Это 70 процентов крика отчаяния  в пустоту с единственной целью «Заметьте нас! Мы есть! Мы живы! Мы люди и мы хотим что б весь мир и космос признал наше существование и смотрел на нас!»

Leave A Reply

Your email address will not be published.