Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ — ИЛИ ВОЙНА ЗА ДБН «ПЛАНУВАННЯ ТА ЗАБУДОВА ТЕРИТОРІЙ»

Застраивать - нельзя - остановить

546

   ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ стоит водоразделом между старой парадигмой хаоса и властвования капитализма в его дичайших проявлениях и новой сбалансированной и, как анонсирует правительство, европейской парадигмой правил застройки городов.

 

Окружной административный суд Киева приостановил введение в силу нового ДБН

«Ми розуміємо, що це не остання спроба зупинити реформу з боку тих, хто має на меті тільки прибуток, а не хоче будувати за цивілізованими європейськими нормами і стандартами. Ми розраховуємо на підтримку з боку всіх активних і небайдужих громадян, експертів, журналістів», — наголосив Зубко.

Старый ДБН был, по сути, прямым продолжением традиций Советских стандартов и устарел не только с технической точки зрения, но морально. Ведь, по факту, то общественный строй уже совершенно иной.
Новая разработка направлена на усиление позиций безбарьерного доступа к объектам социальной инфраструктуры, предусматриваеться обязательное строительство детских садов и школ, оптимизируеться система дорожного движения, регламентируеться вопрос парковки.
Кто из нас, дорогие коллеги, не страдал сам или не видел как страдают друзья и родственники от безчеловечности правил застройки. Новострои растут как на дрожжах. Но, ни поликлиник, ни детских садов, ни школ!

Киев еще можно спасти от бездушия бизнесцентров и пентхаузов!

Молодая семья скопившая и купившая квартирку на Позняках, Голоссеево, в Ирпене, Буч
е сталкиваеться с этими проблемами лицом к лицу. Но, что можно уже изменить после того как дом введен в эксплуатацию, после того как микрорайон уже застроен до последнего сантиметра? Ничего.
Комфортное проживание — это следствие, а причина это правильные решения закладываемые при проектировании.
Согласно законодательству, после  публикации Приказа об утверждении новых норм все заинтересованные стороны имели 90 дней на предоставление аргументированных замечаний, критики или протестов против введения норм.
Время истекло и новый ДБН должен был вступить в силу с 1 го сентября.

«Мотиви судової атаки на нас – відтермінувати вступ в дію нового ДБН, відтермінувати запровадження європейських норм безпечного і комфортного життя», — заявив Зубко.

В то же время стоит отметить, что суд прошел по упрощенной процедуре — в закрытом режиме и потому общественность не смогла отстоять свои права.
Минрегион готовит заявку в суд на проведение открытого и прозрачного слушания по этому делу.
По-моему, это «перебор демократии» уже!))

Так кто кого: Вице-премьер — Суд или Суд — Вице-премьера?

 

VS

 

 

 

Верим в то, что здравый смысл победит. И появятся «голубые-«, «зеленые-» и «желтые линии»

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.