Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Sky Way В КИЕВЕ: ЧТО, КОГДА И ЗАЧЕМ?

335
Недавно на сайте КГГА появился приказ, касательно транспортного сообщения Подола и Троещины. Речь шла о проекте Sky Way. Стоимость которого  – 120 млн.дол. По мнению экспертов проект вряд ли будет реализован в ближайшем будущем.
Sky Way – это система, движение в которой осуществляется с помощью подвесных реек, натянутых между опор, по которым движутся кабинки-капсулы вместимостью 14 человек. Принцип работы схож с канатной дорогой. Расстояние, по которому будут двигаться капсулы, – 7,77 км. Sky way поможет сократить затраты на строительство и ремонт дорог, при этом данный вид транспорта будет полностью безопасным. А конечные остановки будут связывать два струнных рельса. Кроме того, авторы документа аргументируют нужность транспорта тем, что не нужно выделять землю. Скорость, которую может развивать воздушная дорога, – 150 км/ч в городе (максимум и вовсе до 500 км/ч).
Sky Way является аналогом Hyperloop Илона Маска и будет связывать троещинский рынок и Почтовую площадь. Данный проект – результат инвестиций из Баларуси. Свою деятельность начала группа в  департаменте транспортной инфраструктуры, которая будет заниматься вопросами реализации проекта.
Поскольку проект находится в стадии обсуждения, то подробностей узнать не удалось, кроме того в департаменте транспортной инфраструктуры есть люди, которые скептически настроены касательно этой идеи. Со слов Виктора Петрука: «Разработчики существенно занижают цену, не учитывая налогов, уменьшая стоимость потраченной электроэнергии. В применении к Киеву стоимость может быть в несколько раз больше. Система не может эксплуатироваться в любую погоду, так как она чувствительна к ветру (особенно порывистому)».

Leave A Reply

Your email address will not be published.