Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

6 советов финансиста навсегда изменят вашу жизнь

408

Один толковый человек сказал, что мы это сентенция тех пяти человек рядом с которыми мы проводим больше всего времени.

В основном это происходит конечно же потому что на нас влияют примеры их поведения, поступков и ценностные модели. И на фоне дружелюбия мы довольно быстро признаем позитивные аспекты личности таких людей и начинаем стараться выработать такие же черты характера у себя.

Вторая причина этого это наше прямое общение и обмен советами. Чем больше и, что важно, качественнее мы проводим время совместно с этими людьми, тем все более глубокие мудрости и начинаем слышать и воспринимать от этих людей.

Мне повезло пребывать под позитивным влиянием нескольких весьма мудрых людей в течении нескольких лет.  Их образ мыслей сформировал меня в том числе и в отношении финансовой практики. Вот шесть особых путей достижения финансового благополучия.

6 НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ФИНАНСОВЫХ СОВЕТА КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО ПОЛУЧАЛ

1. “Большинство людей расходы которых превышаю их доход тратят лишнее на: излишки в жилье (квартиры, дома), излишки в отношении автомобилей — несколько авто, стремление к дорогим и статусным авто, и на излишки в развлечениях.” 

Основываясь только на наблюдениях за некоторыми моими знакомыми я заявил одному финансовому советнику, что большинство людей, которых я знаю, которые живут в долгах, проводят ежемесячную выплату кредита за автомобиль. В ответ он дал мне совет который я приведу ниже

Конечно есть особые обстоятельства, но вообще, если вам нелегко жить при вашем доходе, в вашем доходе, проследите расходы на свой дом, свой автомобиль или свое развлечение (рестораны, билеты, поездки). С тех пор я всегда стараюсь сохранять скромность в своих потребностях по этим трем направлениям.

2. “Вступая в брак старайтесь жить на доходы одного из супругов»

Я женился в 1999 году. В течении первых нескольких лет совместной жизни мы оба работали на полную ставку. В то время мой босс, к слову именного такого босса я искал долгое время, дал мне финансовый совет за чашечкой кофе. Он сказал, что хоть мы оба с женой имеем стабильный доход, нужно стремиться работать больше что бы жить лишь на доход одного из нас, а доход другого откладывать и сберегать.

И мы с женой так и поступили. Доходы моей супруги каждый раз автоматически уходили на сберегательный счет.

Уже через год эти сбережения позволили нам внести предоплату за наш первый купленный собственный дом. А через четыре года, когда у нас появился ребенок, накопленных сбережений хватило что бы жена уж более не возвращалась на работу а осталась домохозяйкой и воспитывала ребенка.

3. “Приобретайте авто только за наличку» 

Мой первый автомобиль, Chevrolet Corsica, я купил у своих родителей и выплачивал им стоимость авто ежемесячно в течение одного года. Когда эта машина начала распадаться восемь лет спустя, я начал подбирать себе на рынке автомобилей новое авто. Как то раз обсуждая предстоящую покупку с другом он предложил мне свои мысли:

«Независимо от того, что у вас есть, каковы ваши сбережения сейчас, — сказал он, — постарайтесь выкроить возможность купить авто за существующие сбережения. Затем, вместо того, чтобы делать платеж в банк за кредит за авто, начните ежемесячно выплачивать сами себе этот «кредит» на специальный счет. Что бы вы не заплатили за покупку автомобиля, введите сберегательный счет. Когда ваш следующий автомобиль умрет, у вас будет больший бюджет для следующего, а затем повторите цикл. Вы будете удивлены, как быстро вы сможете модернизировать свой автомобиль в течение своей жизни».

Это совет, которому я следую всю мою жизнь. Ведь он абсолютно верный.

4. “Если не укладываешься в месячный бюджет, сформируй план расходов и следуй ему»

В 2009 году, когда мы только начинали наше «путешествие» в потребительский минимализм, мне представили идею Плана расходов

В отличие от ежемесячного бюджета, то есть по сути плана доходов, который требует детального отслеживания и ведет часто к разочарованиям, План расходов обеспечивает гибкость, поскольку он предлагает больше сиюминутного анализа, среза ваших  текущих расходов. Уроки извлеченные из анализа текущих доходов и расходов дают весьма ценную информацию для корректировки курса.

Идея и результат стоят усилий поверьте. Во-первых, определитесь с суммой взноса за жилье, во-вторых, вычитайте фиксированные ежемесячные траты. Сумма оставшаяся после этого является вашим ежемесячным дискреционным доходом. С этими цифрами в голове вы находитесь весьма в удобной позиции, ведь теперь вы можете точно определить дальнейшее направление потока этих денег.

5. “Вы никогда не бедны настолько что не давать нуждающимся»

Когда я рос, в доме и в моем окружении никогда не было лишних денег, не было даже достатка. Уже повзрослев я узнал насколько порой тяжелые этапы переживали моменты мои родители.

Ярчайшей вспышкой освятило всю мою сознательную жизнь знание того, что однажды, в те дни когда мои родители фактически вообще уже не имели денег на содержании молодой семьи, они выиграли в лотерею в одном из продовольственных магазинов нашего городка.

И каким же был их поступок! Они отдали большую часть на благотворительность.

«Мы отдадим на благотворительность, и мы научим наших детей поступать так же».

Эта философия щедрости и их советы коренным образом изменили мой взгляд на деньги когда я узнал об этом факте.

Независимо от того, насколько хорошим или плохим было мое денежное положение на протяжении многих лет, я не думаю, что когда-либо пропустил возможность отдать хотя бы небольшую часть каждой зарплаты, которую я получил. Это не потому, что я сделал много денег. Напротив, это потому, что я с самого раннего возраста узнал, что щедрость имеет свои награды и всегда стоит жертвы.

6. “Никогда не соглашайся на работу только из денежного расчета. Всегда имей ввиду денежное вознаграждение, но никогда не ставь это в главу угла.” 

В 1998 году, после двухлетней стажировки после колледжа, я начал поиск своей первой полной занятости. Помню, в то время я искал совет моего духовного наставника. Сидя со своего стола, я спросил о деньгах и насколько я должен позволить этому фактору диктовать свое решение.

Он ответил на некоторые из лучших советов, которые я когда-либо получал: «Джошуа, вам нужно подумать о деньгах. Работа, которая платит слишком мало или стремится воспользоваться вами, в конечном итоге добавит стресса и беспокойства в вашу жизнь и не даст вам сделать вашу лучшую работу. Поэтому вы должны это учитывать. Но никогда не позволяйте этому быть самым важным, определяющим фактором в вашем поиске. Всегда учитывайте свои таланты, навыки и сильные стороны и возможность впервые изменить мир ».

Я пробовал на протяжении всей своей жизни рассматривать доход на рабочих местах, которые я взял, но никогда не позволял ему быть самым определяющим фактором. И я буквально не сожалею о том, как меня тронули советы по карьере.

После двухлетней аспирантуры в университете я начал искать себе первую полноценную работу.

Я тогда искал совета духовного наставника. Сидя за столом я спросил его насчет денег, насколько я должен позволить этому фактору диктовать и определять мои устремления.

Он ответил одним из лучших советов которые я когда-либо получал:

«Вам нужно подумать о деньгах. Работа, где платят слишком мало или стремятся просто пользоваться вами в конечном итоге добавит стресса и беспокойства в вашу жизнь и не даст вам сделать вашу лучшую работу. Поэтому вы должны это учитывать. Но никогда не позволяйте этому быть самым важным, определяющим фактором в вашем поиске. Всегда учитывайте свои таланты, навыки и сильные стороны и возможность впервые изменить мир».

На протяжении жизни я всегда учитывал доход на рабочем месте, но никогда не позволял этому предопределять мои устремления и профессиональные интересы.

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.