Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

УСИК ЛИШИЛ БРИЕДИСА «ДЕВСТВЕННОСТИ»

Кто-то с "О" в графе поражения должен был получить "1".

1 035

Майрис Бриедис, парень работавший охранником и доросший до звания полицейского сержанта.

Непростой орешек оказался да?

В боксе, как и в в жизни, нельзя все  время быть с нулем в графе поражения. Даже у пистолета системы Наган бывали осечки. Даже у самого пылкого любовника бывают «осечки » в постели.

Кто-то из них, Усик или Бриедис, должны были потерять свое зеро поражений.

Скажу сразу, Усик победу заслужил. Даже не так. Усик победил, бесспорно. Да, без тотального превосходства, да без нокдаунов и избиения противника. Без пафоса. На характере, на классе, на таланте. Был чуть, но лучше, чуть, но быстрее, бил чуть больше, прессовал чуть больше, владел центром ринга чуть больше.

Говорят мол Усик хорош, но вот безударный. И что делать ему в супертяжах нечего. Так говорят, поговаривают.

Что дает силу удара? Масса помноженная на скорость. Давно известно. И тут у Усика в крузерах самая сложная ситуация. Поясню. Парень при росте 190 см и нормальной косточке (ну, однозначно по шире чем у Холифилда и Хея), как говориться «в миру» (вне подготовки к боям), весит сотку. И при этом без лишних боков и сальца по телу. Это его нормальный вес. Вот с ним то он и бьющий.

Давайте разберемся. Тайсон при росте 180 см весил в лучшие годы 96-98 кг. И вот при таком «избыточном» по отношению к классической «гражданской» формуле (рост в см минус сто см = оптимальный вес) бил как конь копытом. Все помнят. Осушите Тайсона до 80 кг и все, был бы мальчик, 19-20 летний мальчик с навыками, но без реальной угрозы.

Тайсона делала то кем он был, в том числе конечно же и эта «избыточная» мышечная масса. Почти таким же опасным мышечная масса сделала и Холифилда после накачки.

С Усиком же сейчас наоборот. Мало того, что он не «в плюсе» с мышечной массой к своим 190 см (при 190 см в бою он весит как раз 90 кг, точно по «гражданской» формуле), так что хуже, перед боем он усердно гонит вес. Гонит свое кровное, свое природное. И со ста сгоняет до девяноста. Минус десять килограмм! Если Бриедис в своем комфортном весе, то Усик (причем каждый раз перед каждым боем), давит свою природу и «усыхает». При усушке ничего хорошего не происходит. Ведь гонится повторюсь, в случае с Усиком, не сальтисон, а мышцы, сила. Сдувшийся Усик выходит на ринг. И конечно он теряет в силе, во взрыве, в ударе. Однозначно. Да возьмите вот, если вы в нормальной форме, не заплыли, и тупо скиньте десяток кило. Уверен, что вас с непривычки ветром шатать будет.  Не поднимите вы потом веса, которые привыкли поднимать, и не собьете с ног здорового мужика, если раньше могли.

Так уж сложилось, что Усик «недорос» что бы сразу в супертяжи. Ну, был бы он стазу ростом с Кличко, — делал бы вещи сейчас против Уайлдера, против Джошуа.

Ничего. Тут в крузерах закончит. В своей нормальный вес вернеться. Докачаеться. И с весом в 103-105 кг Усика нужно будет опасаться супертяжам. Конечно он в росте не конкурент гигантам. Но, свою нишу вполне сможет найти. По примеру Роя Джонса. В его хорошие годы. Нашел момент и подходящего оппонента. Зашел в супертяжи. Получил бой. Победил. Внес себя в историю бокса.

Так что, не нужно нудить за слабый удар Усика. Просто он теряет сознательно силу что бы войти в вес. А его оппоненты порой наоборот (Бриедис  очевидно в весе девяносто только благодаря мышцам, ведь сухощавый то парень с узкой косточкой), набирают силу что б быть в весе против Усика.

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.