Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Энтони Джошуа. РОЖДЕН ЧТОБЫ СТАТЬ ЛЕГЕНДОЙ?

Атлет от Бога. Боец создавший себя. Воин взрастивший дух победителя.

1 268
В эту эпоху культуризма мы видим молодых людей, посвящающих часы  накачке мышц в спортзалах в погоне за идеализированной мужской фигурой: что б руки такие как ноги, а плечи что б подобие торцам здания и чтоб просто стеганые животы. Постоянно оттачивая внешний вид своего тела, применяя искусственный загар ребята в рубашках на распашку с выглядывающим нижним бельем составляют образ, который в противоположность анорексикам можно б назвать «едорексик» (adorexic).
Это гиперсостояние призвано спроецировать чувство страха и власти. Такой внешний облик как бы говорит другим самцам «не стоит со мной спорить и конкурировать», в тоже время как бы приказывает особям женского пола попросту таять и растекаться по его воле, по приказу. По-крайней мере уж так эти ребята с перекаченными прессами видят себе этот мир.
По правде говоря все эти «чемпионы» живут то в своем сказочном мире иллюзий, в своих фантазиях и проэкциях. Ведь герои то они не настоящие, не проверенные.
Но есть и люди, которые являют собой горы плоть от плоти. Они попросту ходячие опровержения теории Платона о невозможности совершенства всего материального, что такое совершенство абстрактно.
Я даю вам Энтони Джошуа. Спорсмена, чьи гены предоставили ему бесплатно размер и качество.
Симметричен, пропорционален, атлетичен, он, по-моему, попросту исказил свои данные этим ментальным «братством железа». Это лишь часть его истории.
Его рост в 6 футов и 6 дюймов еще не предрешил судьбы. Но дал ей начертание.

В его жизни были времена когда он был соблазнен легкими победами, мог попросту брать массой и силой и выглядеть полубогом на ринге. Бокс дал ему смысл и актуализировал его самого для себя как личность. Мелкие преступления совершенные им в юности однако вполне могли увести парня на дорогу «широкую», но печальную. Хранение наркотиков. Это как тавро.
«Я был как и множество молодых ребят. Имело значение как я выгляжу, как тусуюсь. Одежда, клубы, девочки. Я был не с лучшими людьми. Арест все изменил. он пробудил меня. Это заставило меня начать расти и уважать мои обязанности. Я очень зол на себя что допустил такую ошибку. И это никогда больше не повториться. В тоже время я в каком то смысле рад что это случилось. Я проснулся. я очнулся к новой жизни», — рассказывает Энтони в дни своего олимпийского триумфа в Лондоне. И вот уже он просто врубается, что называться, в «мясо профессионального бокса».
Этот парень никогда не верил в себя достаточно. Но, труд вложенный в развитие навыков выковал талант мирового чемпиона. Отправляя соперников на канвас одного за одним он наконец-то и сам начал осознавать кем он становиться. И в момент когда он присоединился к мировому боксу высших профессиональных достижений, он наконец-то как скульптор. выковал сам себя, и сбросив ненужное явил миру атлета с большой буквы. И весь мир его заметил.
Конечно «отросшие усы и бакенбарды все таки немного подбрили». Так всегда происходит с начинающими профи. Диллиан Уайт «побрил» Джошуа хуком слева во втором раунде. Как Джошуа устоял тогда для меня загадка. Точнее, то что он устоял, собственно и показало из чего он сделан. Показало что парень больше чем просто большой качек. Показало нутро. Чемпионсокое нутро.
В тоже время следует отметить, что то что Джошуа дожил до гонга во втором раунде заслуга не только его. Это и «заслуга » самого Уайта. Что говорить, думаю вы согласитесь, что Холлифилд, Люис, Майк Тайсон, Туа, Форман…и этот список можно продолжать долго, все эти ребята не оставили бы Энтони Джошуа так много шансов спастись. Скорее всего все было бы уже кончено в первые тридцать секунд после пропущенного Джошуа крюка с лева.
Конечно Диллиан тоже не слаб. И бъет то как из пушки. Но, так уж разложила все судьба, что Джошуа нутром оказался ближе к ребятам из списка выше, и устоял, а Диллиан оказался не из того десятка и добить не смог. Крепкое как старый дуб сердце, вот что явил тогда миру Энтони Джошуа.
И это его главное отличие от остальных британских тяжеловесов. У Одли Харрисона было то вообщем тоже что и у Энтони. Рост, атлетизм. Одаренность природой. Но, не было того апетита к борьбе. Карты легли так что Джошуа получил возмождность высечь в камне себе место в британской спортивной истории. Есть еще там Фьюри. Людоед полный ярости. Все по фамильным чертам. По отцу. Он может сражаться. Но он вызывает отвращение.
Джошуа же напротив, народный любимчик. Более того, у него есть такая же аура, как у Фрэнка Бруно сбивавшего всех ею с ног. Бруно любили, но в конечном итоге приковали этой любовью к «койке с хронической болезнью раненой самооценки». А талантливый ведь боксер.

Джошуа же нужно оставить отпечаток рядом с Ленноксом Льюисом. Эта амбиция видна в глазах Джошуа.

Британская публика никогда не знала, что делать с Льюисом. Любить или презирать. Уважать или просто принимать. Хотя он родился и вырос в Лондоне, но его трансатлантические маневры и выступление за Канаду поставили пятно неприемлемого размера на эго британских фанатов. И хотя у Леннокса то немало боев попавших в анналы истории бокса, но он в свои последние годы на вершине сделал слишком мало что бы быть пульсом боксерских событий. Все увы запомнили что может сделать правая рука Оливера Маккола и Хасима Рахмана.
Всем своим видом Люис как-бы говорил: «Ребята, я одолел Тайсона и Туа, я все-таки перебоксировал Холифилда. Принимайте меня таким. Я уже велик».
Британский бокс ждал поколение, которое вдохнет новую жизнь в английский  бокс,  короля воинов, который будет жить на первобытных инстинктах в ринге. Спортсмена который пришел в бокс не играть, а драться. После игр Девида Хея и его «заплыва» в тяжелом весе, воин Энтони Джошуа выглядит как Атлант, как бескомпромисный молот разящий головы противника.
Бой с Кличко стал и вправду рождением суперзвезды. И не нужно бояться пафоса. Этот парень, Джошуа, просто смог. А раз смог, то значит хотел по настоящему. А раз хотел этого, то захочет и большего. Времени у него впереди достаточно. Учиться еще есть чему. Конечно же. И нам, любителям бокса. предстоит еще долгий путь с этим парнишей. Давайте же наслаждаться.
Showtime!

Leave A Reply

Your email address will not be published.