Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

В ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ БОЛЬШЕ НЕТ ВОДЫ

Вода источник и основа жизни. Это и так и не так.

1 044

Вы когда-нибудь обращали внимание на этикетку Вашего любимого косметического средства? Взгляните на список ингредиентов на любом из Ваших продуктов, и вы увидите, что большинство из них содержит воду в качестве основного элемента. Вода составляет около 70 процентов лосьонов и кремов,которыми Вы регулярно пользуетесь,что приводит к уменьшению количества активных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, алоэ вера, глина и другие питательные вещества. В недавнем отчете Mintel «Вода — это новая роскошь», говорится о сокращении количества используемой воды в пользу как потребителей, так и производителей косметики. Вода становится драгоценным товаром, поскольку потребление опережает предложение.

Следуя этой тенденции L’Oreal обязались сократить потребление воды до 60 процентов на единицу готовой продукции к 2020 году. Мы переходим в более «зеленый» мир красоты, и своим примером L’Oreal доказывает, что независимо от того, насколько большой или малый Ваш вклад в дело, каждый может помочь. В прошлом году популярность экологически чистых бьюти-брендов достигла рекордного уровня .
Данная теория, лежащая в основе бьюти-продуктов без воды, заключается в создании более эффективных растворов, которые не содержат в своем составе большую часть воды, которая неактивна. И знаете ли вы, что вода высушивает кожу больше, чем питает? «Многие из консервантов, присутствующих в ваших косметических продуктах, содержаться там лишь потому, что вода стимулирует рост бактерий», — говорит Алексия Инге, соучредитель Beauty Cult. «Исключить воду из состава — исключить бактерии, а это означает отсутствие консервантов, которые не всегда способствуют лучшему уходу за кожей»,- подтверждает  известный американский дерматолог доктор Лансер. «Композиция без воды позволяет улучшить стабилизацию, без необходимости добавления эмульгаторов или других добавок».

Leave A Reply

Your email address will not be published.