Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ВСЯ СУТЬ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Вступая в брак следует осознавать что вас ждет. Вот несколько фактов об отношениях в браке

1 956

Мы ненавидим быть пессимистичным, но одной любви недостаточно, чтобы сохранить брак. , Исследования показывают, чтобы действительно сделать брак вечным,  вам нужно быть умными и добросовестными в том, как вы любите своего партнера.

С этой целью мы собрали 10 фактов, связанных с браком, о которых должна знать каждая пара. Снимайте  розовые очки и продолжайте читать.

Обмен домашней работой = больше секса

Разделение = забота — и совместные домашние дела могут сделать вашу сексуальную жизнь более насыщенной. Исследование, проведенное в 2015 году в Университете Альберта, показало, что пары, которые делят между собой домашние обязанности, показывают  более высокую удовлетворенность  отношениями, чем пары, которые оставляют домашние хлопоты одному партнеру.

Период медового месяца может быть мифом

Фаза медового месяца может быть скорее мифом, чем реальностью. По словам исследователей из Австралийского центра Университета Дикана по качеству жизни, пары становятся более счастливыми  после своего первого года брака. Более того, новобрачные сообщают  о снижении уровня счастья, чем пары, которые долгое время были женаты
Ведущий исследователь Мелисса Вайнберг написала о таком явлении, как «похмелье в браке» — чувство грусти, когда свадьба закончилась, и начинается настоящий брак.

Большинство пар ждут шесть лет, прежде чем отправиться на консультацию по браку, но вы должны идти раньше

В среднем пара, которая обращается к  консультанту по браку, боролась около шести лет за свой брак. К тому времени некоторые терапевты говорят, что ущерб уже нанесен. Гораздо лучше идти, как только вы начинаете осознавать,  что отношения с вашим партнером не такие гладкие как хотелось бы.
«Это нормально, пойти на консультацию, когда все кажется« хорошо », чтобы вы были более готовы к тому моменту, когда отношение начнет портиться, — объясняют психологи. «Даже самые сильные браки в конце концов столкнутся с трудными временами, и хорошо, когда пары будут готовы к этому».

Закатывание глаз может стоить вам брака. Презрение является одним из лучших предвестников развода

Запомните эти эти смелые замечания. Согласно исследователю по браку Джону Готтману, презрительное поведение, такое как закатывание глаз, сарказм и навешивание ярлыков, является предвестником  развода  номер один.
В течение сорока лет Готтман и его исследовательская группа в Институте Готтмана изучали взаимодействия пар, чтобы определить ключевые предиктора развода — или, как он их называет, «четырех всадников апокалипсиса». Презрение — это знак номер один, за которым следует критика, выстраивание защитного барьера  и сопротивление (эмоциональное отстранение от вашего партнера).

Объятия — это игра-чейнджер в долгосрочных отношениях

Большие (и маленькие) голубки, радуйтесь! Исследование, проведенное в 2014 году в Университете Торонто, показало, что даже небольшое количество объятий  может привести к значительному увеличению удовлетворенности сексуальными и семейными отношениями, особенно среди женщин и родителей маленьких детей.

Рассуждение о финансах на раннем этапе не сулит ничего хорошего для брака

В исследовании 2013 года учёные из  Канзасского государственного университета обнаружили, что  споры, связанные с финансами, на ранних сроках брака являются главным предиктором развода. Более того, это касалось пар, вне зависимости от уровня доходов и богатства.

Мужчины действительно получают выгоду от вступления в брак

Исследования показали, что мужчины выигрывают от семейной жизни. Крупный опрос , в котором участвовали 127 545 американских граждан, показал, что женатые мужчины более здоровы, чем мужчины, которые никогда не связывали себя узами брака или чьи браки заканчивались разводом или вдовством.

Несколько споров  время от времени действительно хороши для вашего брака

В 2012 году исследователи Университета штата Флорида обнаружили, что нечастые споры и разногласия  действительно могут быть полезными для отношений. Разногласия помогают сообщать вашему партнеру о том, что определенное поведение – отрыжка, грязная посуда в раковине, кашель – неприемлемы для вас, сказал ведущий исследователь Джеймс Макналти.

Развод может быть заразным

Исследование, опубликованное в журнале «Social Forces» в 2013 году, показало, что развод может работать как социальная зараза, распространяющаяся среди друзей и семей. Если кто-то из вашего окружения, скажем, ваш коллега или друг семьи разводится, то статистическая вероятность оказаться в процессе развода самим возрастает на 75 процентов.
Как пояснил исследователь: «Лица, которые разводятся, могут влиять не только на своих друзей, но и на друзей своих друзей, как на склонность к разводам».

Брак хорош для вашего сердца

Ученые  по-прежнему не знают, являются одинокие люди или пары более здоровыми, но исследование предполагает, что у пар более здоровое сердце. В одном из недавних исследований, проведенных в Медицинском центре Лагоне в Нью-Йоркском университете, исследователи обнаружили, что у замужних мужчин и женщин риск сердечно-сосудистых заболеваний на пять процентов ниже по сравнению с одинокими людьми. Почему? Возможно, потому, что женатые люди имеют лучшую эмоциональную поддержку и более глубокие социальные связи с семьей, что, в свою очередь, приводит к снижению артериального давления и общего состояния сердца.

Leave A Reply

Your email address will not be published.