Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

И СНОВА О КОФЕ

Чашечка кофе - это ритуал или необходимость? Кофе то бывает разный. А способов приготовления уж как много..

1 156
Можно бесконечно спорить о вреде и пользе кофе, но несомненно, у большинства людей на планете утро начинается именно с этого бодрящего напитка. Наверняка у каждого из нас есть свой секрет его приготовления. Должен отметить, что метод приготовления — это только один из факторов, влияющих на вкус вашего кофе. Зерна, которые вы выбираете, их обжарка, и даже ваша вода может повлиять на вкус кофе. Но на данный момент, давайте сосредоточимся на нескольких способах приготовления кофе.
  1. Французский прес
Я начинаю с французского пресса по одной очень ненаучной причине — это то, что я использую. Чаще всего я выпиваю только одну чашку кофе, а мой маленький французский прес делает эту чашку такой особенной. Хотя некоторые люди не любят этот метод т.к. остается больше осадка, чем при других способах приготовления. Другие, однако, отмечают, что французский прес сохраняет кофейные масла лучше, чем капельные кофеварки.
  1. Капельная кофеварка
Нет ничего плохого в использовании этого вездесущего кухонного прибора, особенно если вы хотите сделать большое количество кофе одновременно или хотите запрограммировать свою машину на кофе, ожидающий вас утром. Чтобы убедиться, что вы получаете лучший напиток из капельной кофеварки, подумайте о  ее чистке с помощью белого уксуса.
  1. Кофеварки для одной чашки
Подобно капельным кофеваркам — это новые кофеварки, которые приготовят только одну порцию кофе за раз. Они особенно удобны для семей, где всем нравится разные виды кофе, или для людей, которым нужна только одна кофе за раз.
  1. Чашка с фильтром
Это была моя первая «кофе-машина» — простой пластиковый стакан, который вставляется в вашу кружку для кофе с бумажным фильтром. Просто насыпаете кофе в фильтр, наливаете горячую воду и ждете, пока кофе  будет капать в кружку. Хотя я не поклонник одноразовых фильтров — это одна из причин замены их на французский прес —  чашки с фильтром невероятно дешевы и просты.
  1. Пуровер Кемекс
Этот стеклянный заварник больше похож на вазу, чем на традиционную кофеварку. Кофе получается без горечи, без осадка, совершенный каждый раз.
  1. Эспрессо-машина
Эти блестящие эспрессо-машины часто считаются синонимом роскоши. Но если вы являетесь поклонником эспрессо-напитков,такой девайс все еще может быть оправданной инвестицией.
  1. Перколятор
Это то, с помощью чего мой папа готовил кофе, когда я был ребенком, и с тех пор утреннее бульканье у меня ассоциируется с детством. Возможно, они несколько вышли из моды, но вы все еще можете найти их в некоторых магазинах.
  1. Ибрик
Это турецкое приспособление, используемое для приготовления кофе. Турецкий кофе — крепкий кофе, приготовленный из кофе очень мелкого помола. В основном, небольшой горшочек с ручкой, Ибрик, удерживается над источником тепла до нескольких кипений.

Leave A Reply

Your email address will not be published.