Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Макияж: как из клоуна превратится в фарфоровую куколку?

993

Если вы не очень рьяно следите за тенденциями красоты, вы можете подумать, что контуринг, стробинг и бэйкинг — это все достаточно странные вещи, никак не связанные с макияжем. Но будьте уверены: это просто способы для коррекции овала лица с помощью макияжа.

Многие девушки запуганы этими словами даже сейчас,  потому что визажисты довели их до крайности. Многие блогеры, визажисты снимают видео о «клоун-контуринге»: новшество, требующее достаточно навыков, в том числе и художественных. Девушки на самом деле рисуют на лицах маски клоунов и эмоджи, но в итоге получается идеальный макияж по всем правилам контуринга, стробинга и т.д.

Вам не обязательно быть профессиональным визажистом (ну или артистом цирка), чтобы добиться таких же результаты. Все, что вам нужно, это несколько тюбиков крема, которые немного светлее и немного темнее, чем ваш цвет лица, а также кисть или губка, чтобы растушевать их.

Контуринг: использование более темных продуктов для создания теней, которые зрительно уменьшат ваше лицо.

Вероятно, вы знакомы с этой техникой, потому что почти каждый косметический бренд выпустил  продукт для контуринга  за последние несколько лет. Anastasia Beverly Hills ‘Contour Kit был одним из первых продуктов для этих целей, кто появился на рынке. Lorac, Too Faced и даже NYX вскоре последовали этому примеру и выпустили свои продукты для контуринга.

Но это не единственные косметические продукты, которыми можно добиться эффекта контуринга. Любая тональная основа более темного цвета, бронзатор или даже тени для век  отлично подойдут для этой цели. Трюк заключается в том, чтобы найти цвет, который имитирует естественную тень. Выбирайте  коричневые цвета холодных оттенков  вместо теплых бронзеров для наиболее реалистичного внешнего вида.

Чтобы добиться эффекта контуринга, слегка  растушуйте продукт на определенных зонах  вашего лица, которые вы хотите «затемнить». Большинство людей  затемняют  зоны под скулами, крылья носа, возле висков и впадинку под  нижней губой. Создание теней в этих местах уменьшает лицо и делает выступающие части лица более явными, четкими .

Стробинг: использование подсвечивающих продуктов для акцентирования выступающих частей лица

По сути, стробинг- родственник контуринга. Если процесс  контуринга состоит в том, чтобы «скрыть» определенные части вашего лица с помощью нарисованной искусственной тени, тогда стробинг — это высветление других частей лица. Для этого метода будет использоваться любой тип высветляющей косметики. Вы даже можете использовать хайлайтер,  более светлую тональную основу или тени для век, которые немного ярче вашего тона кожи.

Наносите хайлайтер на ваш выбор: на вершинах скул, вниз по спинке носа, в центре лба и подбородка и на  лук  амура (ямочка на верхней губе). Привлечение света к этим частям лица имеет тот же эффект, что и контуринг, потому что сначала взгляд попадает на высветленные участки лица, тем самым части лица, которые не «подсвечиваются», как бы западают.

Бейкинг:  техника послойного нанесения тональных и корректирующих средств для создания максимально идеального тона кожи. Если при классической схеме нанесения тональных средств преследуется цель создать максимально натуральный тон, то при бейкинге допускается некая кукольность  для совершенного тона кожи.  Для бейкинга используются такие средства, как  консилер, основа под макияж, тональный крем, бронзатор, хайлайтер, полупрозрачная пудра  и фиксирующая пудра . Пудра при бейкинге наносится влажным спонжем или кистью.  

Leave A Reply

Your email address will not be published.