Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Сколько из этих ошибок допускаете вы?

868

Давайте будем честными, мы не совершенны, и все  ошибаются. Но ошибки в макияже бывают разные! И сколько бы раз об этом ни писали, многие девушки продолжают совершать их изо дня в день.

Итак, топ 10 ошибок в макияже, которые совершают девушки в повседневном макияже:

  1. Хранение косметики в ванной комнате

Вроде бы разумно хранить косметику в ванной комнате; это то место, где большинство людей собирается куда-то,  накладывает макияж. Тем не менее, хранение косметики в ванной комнате, где вы принимаете душ, не только высушит и испортит ее, но также сделает косметичку рассадником бактерий. Влажность — лучший друг бактерий, поэтому храните косметику в прохладном  сухом  месте, чтобы предотвратить порчу содержимого заветных тюбиков и баночек, а так же распространение бактерий на вашем лице.

  1. Нанесение слишком большого количества пудры на лицо.

Применение пудры для лица после тональной основы  — отличный способ получить более матовое и равномерное  покрытие. Тем не менее, нанесение  плотного слоя на лицо  не только  придаст вашей коже неестественный вид, но так же добавит вам возраста. Пудра забьется в  морщинках и порах, придавая коже изможденный вид. Нанесите пудру только там, где она вам нужна, вниз по Т-зоне вашего лица и слегка на щеках. Или попробуйте прозрачную финишную пудру. Прозрачные пудры не добавляют никакого цвета и не утяжеляют покрытия, они просто матируют кожу.

 

  1. Не переусердствуйте со стрелками

Подводка для глаз в основном используется для обводки глаза, придания ему формы и дает иллюзию более густых ресниц. Мне нравится лайнеры  из-за их разнообразия цветов и способов применения. Нанесение лайнера на верхнюю и нижнюю линию роста ресниц создает глубину и делает глаза визуально больше. Однако чрезмерные, слишком толстые стрелки  — огромная ошибка. Они не только создают неестественно выглядящее черное кольцо вокруг глаз, но и уменьшают ваши глаза. Вместо этого попробуйте использовать тени для век и растушеванную линию вдоль нижних ресниц, чтобы слегка определить ресницы.

  1. Избегание туши для ресниц

Тушь для глаз творит чудеса . Мало того, что она определяет форму глаз, даже без использования подводки, он также делает взгляд более распахнутым. Избегание туши для ресниц в макияже, делает макияж не завершенным. Некоторая тушь  создана для завивки ресниц, поэтому вы можете даже не пользоваться щипчиками для завивки ресниц (керлером), но убедитесь, что вы не  накладываете много слоев туши. Это создаст эффект «паучьих лапок», который сделает ваш взгляд более тяжелым.

  1. Чистка кистей для макияжа

Чистка кистей  для макияжа — это эквивалент  чистка зубов. Вы используете макияжные кисти на лице, а это значит, что при нанесении основы ваша кисть также собирает все бактерии, кожный жир, загрязнения, которые собираются на вашем лице в течение дня . Как часто вы должны стирать кисти, зависит от того, как часто вы их используете. Если вы используете кисти каждый день, то следует хоть раз в неделю мыть их со специальным шампунем.

  1. Подбор идеального тона с помощью тыльной стороны ладони

Получение идеального соответствия тонального средства тону лица иногда кажется самым сложным. Независимо от того, получаете ли вы профессиональную помощь или пытаетесь сами выбрать тон, начинайте с того, где вы сравниваете тоны  для вашей кожи. Подходящий  цвет для тыльной стороны вашей руки не будет подходить для кожи вашего лица из-за того, что руки немного отличаются от цвета тела. Попробуйте подобрать тон на линии подбородка, чтобы вы могли сравнить его с шеей. Это приведет вас к идеальному сочетанию, и у вас не будет разницы в цвете лица и шеи.

  1. Сон в макияже

Хорошо, что бывают ночи, после которых мы слишком устаем, чтобы снять макияж. Я понимаю, мы все были в таких ситуациях, но спать с макияжем  — это, наверное, самое худшее, что ты можешь сделать для своей кожи. Когда мы спим, наша кожа проходит процесс обновления. Макияж во время сна не только забивает ваши поры и вызывает покраснения и высыпания, но также может старить кожу, забирая всю влагу из кожи, что может привести к морщинам или сухой пятнистой коже.

  1. Нанесение водостойкой туши каждый день

Водостойкая тушь для ресниц – просто необходимость для тех моментов, когда вы не уверены, что обычная тушь справиться с задачей и не потечет по лицу.   Однако, используя  водостойкую тушь для ресниц каждый день, вы  высушите ресницы и сделайте их хрупкими, что приведет к облому ресниц . Попытайтесь использовать обычную тушь в повседневной жизни и используйте  водостойкую  для особых случаев.

  1. Избегание консилера

Консилер творит чудеса с темными кругами, но также он  может оставлять след  под глазами, который проявляется  в течение дня. После применения консилера попробуйте использовать полупрозрачную матирующую пудру – при этом консиллер не будет забиваться в поры или скатываться.

  1. Подкручивание ресниц после нанесения туши

Керлер  для ресниц — инструмент для макияжа, используемый  для создания красивого завитка на ресницах. Правильный способ использования керлера —  перед применением любой подводки для глаз или туши. Вы начинаете  завивать ресницы у основания, а затем приподнимаетесь, создавая идеально завитые ресницы. Если вы используете щипцы  для завивки ресниц после нанесения лайнера и туши для ресниц, ваш лайнер будет смазываться, потому что щипцы  касаются основы ваших ресниц. Вы также создадите заломы, благодаря мокрой туши, которую вы только что нанесли. Если вы будете использовать щипцы после того, как тушь высохла, вы будете ломать ресницы или загибать их под неестественным углом.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.