Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ ПРО ВИНО

Истина в вине. И вот подборка фактов, которые вы наверняка не знали об этом алкогольном напитке

1 152
Вино — очень древний  и сложный напиток с длинной и увлекательной историей. Вам может понадобится много лет, чтобы действительно понять его сложность и стать знатоком вина. Вот несколько фактов, которые помогут лучше понять этот напиток.
Тем не менее, есть несколько фактов о вине, которые каждый может быстро запомнить, на случай, если вы окажетесь на шикарной вечеринке, и захотите произвести хорошее первое впечатление.

Вино может улучшить вашу сексуальную жизнь

Это, пожалуй, один из самых удивительных и интересных фактов о вине.  Если вы употребляете вино регулярно,  это  поможет  вам улучшить вашу сексуальный жизнь. Итальянские исследователи доказали, что женщины, которые употребляют 2 бокала вина в день, наслаждаются физическим удовольствием гораздо интенсивнее, чем женщины, которые вообще не пьют вино. Очень хорошая причина начать пить вино, не так ли?

Крупнейшими потребителями красного вина в мире являются китайцы

В 2013 году китайцы пробрались к рекордным 155 миллионам бутылок красного вина, тем самым опередив французов, чье потребление уменьшилось на 18% до 150 миллионов бутылок. Возрастающая популярность красного вина в Китае во многом объясняется тем, что красный цвет считается счастливым. Это символическое значение в сочетании с оздоровительными достоинствами напитка побуждает китайцев все чаще и чаще брать бутылку с полки супермаркета.

Можете ли вы догадаться, кто еще является крупнейшим потребителем вина в мире? Ну, в то время как Италия является крупнейшим производителем вина в мире, итальянцы всего лишь №4 в списке  виноделов, превосходящих Францию ​​и Португалию.

Когда дело доходит до крупнейших американских потребителей вина, лидерами являются: Калифорния, Нью-Йорк, затем Флорида.

Франция по-прежнему потребляет больше вина (все сорта) на душу населения, чем китайцы, с 53 литрами на душу населения в год против 1,9 в Китае.

Но какая страна выпивает больше всего вина на душу населения? Ватикан с 74 литрами на душу населения в год, что составляет около 99 бутылок  в год!

Мы должны поблагодарить монахов за вино

Монашеские ордена, такие как цистерцианцы и бенедиктинцы, сохранили и обновили искусство виноделия в средние века. Благодаря их исследованиям и неустанным усилиям у нас есть такая сложная технология виноделия сегодня. Один из самых известных в мире шампанских вин Dom Pérignon был назван в честь монаха. Dom Pierre Pérignon (1638-1715), бывший сторонник органического виноделия, экспериментировал с новыми методами, успешно улучшая процесс виноделия. Его методы все еще используются сегодня.

Не каждое вино положительно влияет ваше здоровье

Известно, что красные вина содержат много полезных антиоксидантов, таких как полифенол и ресвератрол, которые защищают сердце и обладают противораковыми свойствами. Шкурка винограда особенно богата антиоксидантами. Поскольку красное вино ферментируется вместе со шкуркой , оно содержит больше антиоксидантов, чем белое вино, которое обрабатывается без шкурки. Белое вино может даже немного увеличить риск заболевания раком, особенно желудочно-кишечного тракта, как показывают некоторые исследования. Итак, не пейте больше 1 или 2 бокалов вина в день!

Винные имена обычно указывают местоположение или виноградные сорта

Большинство европейских вин названы в честь их географического происхождения. Одним из очень известных примеров станет вино Бордо, которое производится в регионе Бордо в Франции. Вина Bordeaux состоят из Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Франка, Пети Вердота и в гораздо меньшей степени Карменере и Мальбека.

Неевропейские вина почти всегда имеют название винограда (он же сортовой) на этикетке — например, Каберне Совиньон из Калифорнии.

Цвет вина говорит о его географическом происхождении

Одна из вещей, которые вы можете сказать, глядя на цвет вина, — это регион и климат, где растет виноградная лоза. Более темные оттенки вина, а именно самые темные красные и желтые белые, происходят из теплого климата. Более светлые цвета приходят из более прохладного климата и вкус легче и менее пышный.

Женщины быстрее пьянеют от вина из-за соотношения в организме воды и жира

Женщины обычно хуже переваривают алкоголь, чем мужчины, но это не имеет никакого отношения к их весу или размеру. Если женщина и мужчина одинакового  размера и выпили одинаковое количество вина, у женщины все равно будет более высокая концентрация алкоголя в крови. Это связано с тем, что женщины имеют больший % содержания жира в организме, чем мужчины, а жир не поглощает никакого алкоголя. Таким образом, интоксикант распространяется лучше, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови.

Самому древнему вину около 6000 лет

Самые ранние остатки вина были обнаружены в Иране, начиная с неолита (8500-4000 гг. До н. Э.). Самые старые свидетельства о выращивании виноградных лоз были найдены в Грузии, начиная с 7000-5000 до н.э. Предполагается, что напиток изначально бродил по ошибке. Искусство виноделия позже было усовершенствовано египтянами и распространилось по всему Средиземноморью греками. Римляне сделали его популярным во всей Европе, а испанцы, а также другие европейцы распространили его в Новый Свет, Океанию и Южную Африку.

Есть люди, которые боятся вина

Ага! Удивительно, но есть люди во всем мире, которые ненавидят вино, и есть даже название  для фобии, называется «эенофобией».

От вина не поправляются

В то время как от пива появляется  этот неэстетичный пивной живот, вино не влияет на вашу талию вообще. Недавние исследования показали, что « у женщин, которые регулярно пили умеренное количество вина, в общей сложности около одного бокала в день, в организме на 10 фунтов меньше жира, чем у женщин, которые вообще не пьют». Эксперты считают, что калории в алкоголе не метаболизируются так же, как калории из углеводов, жиров или белка. Поэтому, если вы собираетесь начать диету, чтобы похудеть, тогда вам стоит подумать о бокале вина вместо шоколадного пудинга на десерт.

 

 

 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.