Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ ПРО ЛЮБОВЬ

Любовь как волшебство и химичесекий процесс. Как зов природы и как социальная потребность индивида.

962
Любовь чиста, любовь болезненна, любовь сладка и любовь ужасна. Истинная любовь подавляющая. Наша жизнь зависит от нее, и часто кажется, что наша планета перестанет вращаться, если любовь исчезнет. Любовь — это то, к чему мы стремимся, и то, о чем  мы скорбим при потере.
Мы понимаем поэзию сердца, но на курсах нашей жизни мы все больше и больше демистифицируем это драгоценное чувство. Мы узнаем о биологических процессах, которые вызывают специфические реакции; мы узнаем о культурных влияниях на то, как мы себя ведем и думаем о любви; мы узнаем о психологических и физиологических процессах, которые заставляют нас испытывать симпатию к  кому-то.
И как только мы думаем, что больше нет места для романтики в мире,  в котором все объясняется с научной точки зрения, мы влюбляемся или просто смотрим в глаза нашему  возлюбленному, и все это знание забывается. В конце концов, это  самое чувство является наиболее важным.
Мы представляем  вам 20 интересных фактов и теорий о любви, которые многое объяснят об этом всепоглощающем явлении, не рассеивая его романтику.

Моногамные отношения существуют повсюду, даже у  животных

Хотя мы часто думаем о себе как о единственном виде, мы не единственные в животном мире. Волки, лебеди, гиббоны, черные стервятники, альбатросы и даже термиты — это всего лишь несколько из тех животных, которые выбирают пару на всю жизнь.

Для принятия решения, подходит ли вам партнер, требуется всего 4 минуты

 

Если вы хотите произвести хорошее впечатление на кого-то, у вас есть только около 4 минут, чтобы сделать это. Считается, что это гораздо больше связано с языком тела, тоном и скоростью вашей речи, а не с тем, что вы говорите.

Когда двое влюбленных смотрят друг на друга, их сердечные ритмы синхронизируются

Некоторые исследования показали, что пары, которые влюблены и находятся в романтических отношениях, синхронизируют свои сердечные ритмы, глядя в глаза друг другу в течение трех минут.

Влюбленность имеет неврологические эффекты, сходные с кокаином

Влюбленность очень похожа на прием дозы кокаина, так как оба явления влияют на мозг аналогично и вызывают подобное ощущение эйфории. Исследования показали, что при влюбленности организм вырабатывает несколько эйфории-индуцирующих гормонов, которые одновременно стимулируют 12 областей мозга.

Объятия —  природные болеутоляющие

Окситоцин, так называемый гормон любви  или объятий, производится во время объятий. Гормон появляется в мозге  и отвечает за привязанность. Исследования показали, что доза окситоцина значительно снижает головные боли, и в некоторых случаях  заставляет боль полностью исчезнуть через 4 часа. Определенно стоит попробовать обнять кого-то , прежде чем обращаться к химическим веществам и таблеткам.

Даже глядя на фото любимого  можно избавиться от боли

Несмотря на то, что давно известно, что присутствие важного для пациента человека рядом ускоряет процесс выздоровления, также было доказано, что тот же самый эффект достигается с помощью фото любимого человека.

Люди, находящиеся на том же уровне привлекательности, скорее всего проживут всю жизнь вместе

Многие психологические и социальные исследования показывают, что существует значительная закономерность в том, как люди выбирают людей для установления романтических отношений. Эта закономерность объясняется гипотезой соответствия, в которой говорится, что людей больше привлекают тех, с которыми они обладают  общим уровнем привлекательности, или, другими словами, одинаково социально желанны. Даже если успешные пары отличаются физической привлекательностью, один из них обычно компенсирует это другими социально желательными качествами.

Пары, которые слишком похожи друг на друга, вряд ли долго будут вместе

Как гласит известная поговорка, противоположности притягиваются. И исследования доказывают, что это отчасти верно. Пары, которые либо слишком похожи, либо слишком разные, имеют  все-таки тенденцию быть вместе долго. Очевидно, что  всегда должна быть основа сходства, но также должны быть вещи, которым вы оба учитесь друг у друга.

Разбитое сердце — это не просто метафора

Исследования свидетельствуют о том, что интенсивные травмирующие события, такие как развод, потеря близкого человека, физическое отделение от любимого человека или предательство, могут вызвать реальные физические боли в области сердца. Это состояние называется синдромом Broken Heart. Глубокий эмоциональный стресс заставляет мозг вырабатывать определенные химические вещества, которые значительно ослабляют сердце, что приводит к сильным болям в груди и одышке. Состояние часто ошибочно диагностируется как сердечный приступ и чаще влияет на женщин.

Романтическая любовь в конце концов заканчивается … Только для того, чтобы уступить место совершенной любви

Пары в самом начале романтических отношений и через год будут очень разными. По оценкам, романтическая любовь, связанная с эйфорией, зависимостью, потными ладонями, бабочками и так далее, длится только год. После этого первого года начинается так называемая «совершенная любовь». Этот переход связан с повышением уровня нейротрофинового белка у новообразованных пар.

Люди, которые влюблены, имеют химическое сходство с людьми с обсессивно-компульсивным  расстройством

Исследования показывают, что люди на ранней стадии любви имеют более низкие уровни серотонина, что связано с чувством счастья и благополучия и более высоким уровнем кортизола, связанным со стрессом. Это поразительно похоже на тех людей, у которых есть обсессивно-компульсивное расстройство, что объясняет, почему мы действуем не так, как свойственно нам, когда влюбляемся в кого-то. Люди с более низким уровнем серотонина влюбляются и быстрее вступают в сексуальные отношения, чем другие.

Мысли  о любви и сексе влияют на творчество и конкретное мышление, соответственно

Исследования, основанные на теории толкования, выяснили, что воспоминания о любви влияют на более абстрактное и творческое мышление, потому что они связаны с более  абстрактными категориями — долгосрочными отношениями, преданностью, приверженностью и близостью. Напоминания о сексе вызывают конкретное мышление, заставляя человека больше сосредоточиться на мгновенных деталях, чем на долгосрочных планах или целях.

Вложение + Забота+ Интимность = Совершенная любовь

Треугольная теория любви предлагает четкую формулу из трех компонентов для  различных видов любви. Существует  три вида любви, которые являются продуктом двух разных компонентов : романтическая любовь = страсть + интимность, сопутствующая любовь = близость + приверженность и «глупая» любовь = страсть + болезненная привязанность. Конечно, самая настоящая и самая сильная из всех — непревзойденная любовь, которая состоит из всех трех компонентов.

Привлекательное лицо предпочтительнее привлекательного тела для долгосрочных отношений

Имеются доказательства того, что, когда вы ищете краткосрочные отношение, привлекательность тела побеждает лицо на основе физического притяжения. Однако обратное верно для тех, кто ищет долгосрочного партнера для взаимоотношений.

Боль и стресс утихают, когда вы держите руки любимого человека

Исследования показывают, что  пары, находящиеся в длительных отношениях,  с глубокими сильными связями. могут успешно успокоить друг друга в стрессовых ситуациях или когда один из них испытывает боль просто, держась за руки.

Бабочки в животе реальны, и они фактически вызваны адреналином

Когда вы влюбляетесь в кого-то, вы, вероятно, не сможете избежать бабочек, летающих, танцующих и дурачившихся в вашем животе. Они вызваны адреналином, который переполняет ваше тело во время  ситуаций, связанных с полетом или боевым ударом.

Расширенные зрачки показывают вашу заинтересованность в  ком-то и делают вас более привлекательным.

Еще в 1870-х годах Дарвин предположил, что зрачки расширяются при наблюдении за объектом вожделения. Это происходит, когда вы смотрите на объект желания или любимого, даже если это всего лишь изображение или видео. Более того, люди с расширенными  зрачками  сами выглядят более привлекательными.

Взгляд в глаза  может заставить незнакомцев влюбиться

Глаза — это зеркала наших душ, как говорится, поэтому нет ничего удивительного в том, что просто взгляд друг другу в глаза может заставить нас влюбиться, даже если мы не знаем друг друга. Было доказано, что когда кто-то смотрит на вас, тело человека производит химическое вещество, называемое фенилэтиламином, что связано с реакцией на бой или полет. Так что если вы решите продолжать смотреть друг на друга, вас сразит стрела Амура.

Leave A Reply

Your email address will not be published.