Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

10 ФАКТОРОВ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ МАКИЯЖА И КОСМЕТИКИ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Make-up может отравить. Красота хоть и требует жертв, но здоровье все-таки дороже.

1 163

Макияж, как известно, грозное оружие в женских руках. Многие девушки так привыкают к нему, что даже не представляют себя без него. Быть без макияжа для многих это уже вызывает чувство неполноценности. Я знаю таких, которые так сильно хотят все время производить впечатление своих мужчин, что просыпаются сутра пораньше и уже бегут в ванную комнату подкрашиваться. Что бы милый, проснувшись сразу увидел красоту.

Вообще макияж действительно увеличивает нашу уверенность в себе и нашу активность. Но, кроме этих позитивных эффектов макияж увы также е имеет и очень сильный негативный эффект на наше здоровье. Вот об этом и поговорим.

Мы вроде бы можем и знать наш основной набор внешних эффектов очень хорошо. Но, как бы ловко мы не пользовались макияжем, наш «святой Грааль» все-таки частенько содержит в себе элементы, которые ни в коем случае не должны быть потребляемы организмом регулярно.

А, как известно, кожа дышит, и следовательно впитывает и вкидывает в кровь кислород. А, следовательно, и в организм через кожу поступают и те яды, которые содержаться в наших косметичках.

Вы же помните что большую часть нашего makeup сконцентрировано около наших глаз и рта. А это две самые чувствительные части лица и тела в целом.  Помните раньше говорили о наличии свинца в губной помаде? Да количество свинца стало меньше. Однако он все еще присутствует в губной помаде многих производителей.

Заявлено, что все это безвредно, если использовать губную помаду по назначению. Но, не будьте так наивны. Табачные фабрики тоже долго и упорно отказывались говорить правду о ядовитости табачной продукции. Никто не хочет терять деньги. А индустрия красоты это многомиллиардный бизнес. Поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего именно состоит ваша помада и прочие «инструменты красоты».

Да, наличие небольшого количества свинца в помаде делает ее орудием отравления. Ведь в течении дня вы все-равно понемногу «съедаете» свою помаду и свинец попадает внутрь организма, в желудок. А, кроме того, как уже мы говорили, все впитывается через кожу, все попадает в кровь.Длительное пребывание макияжа на лице увеличивает риски, особенно в долгосрочной перспективе.И именно поэтому следует так строго следить за тем, что бы ваши дети, девочки и юные девушки не пользовались макияжем бесконтрольно.

Я приведу вам мнения экспертов, которые поделились с нами 10 факторами негативного влияния макияжа на кожу и здоровье.

1 . Закупорка пор кожи лица

Особенно если вы используете макияж на мысленно основе в течении длительного времени (более нескольких часов в день). Такой макияж при длительном использовании проникает вглубь вашей кожи и вычистить его от туда потом очень не просто. Даже если вы вроде бы смыли макияж и визуально все выглядит чистым, то знайте, маслянистая основа проникает вглубь, так что потом ее просто не видно. А последствия вы ощутите весьма плачевные. Кожа перестанет дышать в полном необходимом объеме, что стимулирует процессы старения. А кроме того могут появляться угри на коже.

Что бы как-то застраховать себя от этого, используйте качественные химические эксфолианты.

2. Инфицирование вашего организма

Когда дело доходит до нанесения макияжа, никогда не используйте чужие и не позволяйте другим пользоваться своими кистями для нанесения макияжа. Вы же никогда до конца не знаете чем в данный промежуток времени может быть больна ваша подруга. А что если она уже заразилась гриппом или корью. Тогда она с лёгкостью передаст вам этот вирус через принадлежности для макияжа.

 

Это особенно опасно, когда это касается что называется инструментов для рта или глаз. Туш и губная помада. Имейте свое и не пользуйтесь чужим. Да и своим ни с кем не делитесь. Это просто негигиенично и несет в себе скрытые угрозы вашему здоровью.

3.Раздражения/Угревая сыпь на лице

Если у вас и без того чувствительная кожа, перепроверьте тщательно все составляющие вашего макияжа. Многие ингредиенты могут вызвать у вас контактный дерматит или еще что и похуже. Этого же вам не надо? Проверить свою чувствительность на элементы макияжа можно просто: нанесите немного макияжа на внутреннюю поверхность вашего запястья и подождите 15 минут. Если никакой негативной реакции нет, то можно рисковать наносить макияж на лицо.

4. Фактор солнечной защиты

Многие люди замечали что солнцезащитные крема могут спровоцировать эффект белых пятен на вашей коже. Пятна эти не видимы просто глазом. Однако они проявляются после вспышек на фотографиях на гаджетах. Удалив сами фотографии вы тем самым, увы, не избавитесь от самой проблемы.

Однако, если вы не наносите солнцезащитный крем перед нанесением макияжа или выбираете крема в которых нет фактора защиты кожи, тогда когда такая защита вам как раз нужна, что бы попросту избежать эффекта белых пятен на фотографиях, вы тем самым способствуете  повреждению кожи в результате воздействия солнца.А солнечные ожоги, как известно, могут вести к раку кожи и конечно преждевременному старению. Если вам необходим  макияж, но вы не хотите белых пятен на фото, просто используйте крема с более низким  уровнем SPF (30 bkb 15),  а также используйте пудру или бронзатор поверх

5. Аллергия

Некоторые фрагменты могут вызывать аллергическую реакцию такую как крапивница и избыточное чиханье.  Если вы знаете, что вы чувствительны к определенным продуктам, элементам, проверяйте состав косметики и делайте быструю проверку способом описанном в пункте 3.

6. Повреждение глаз

Особо следите за тем, что вы наносите на окружность глаз. Это самое видное место на вашем лице. И любые деформации и повреждения сразу же станут видны и испортят вашу внешность. Исправить де ущерб порой весьма хлопотно и затратно. И самое главное, это риск повреждения самих глазниц, зрачков.

Когда речь идет о подводке и блеске, поскольку подводка для глаз в зоне слизевых каналов может облегчить попадание частичек макияжа в ваши глаза и занести инфекцию. Обязательно всегда затачивайте или дезинфицируйте свой лайнер перед тем, как рисовать слишком близко к глазу. Таким образом, вы можете быть уверены, что не попадаете в вашу глазную систему загрязненным карандашом. Также всегда будьте осторожны при нанесении блеска вокруг глаз. Гладкие кусочки сложно смыть. Они часто вызывают царапины и слезы. Не оставляйте не смытым макияж на глазах на ночь. И будьте внимательны, когда речь заходит о сроках годности продуктов для глаз. Есть некоторые ужасные истории о женщинах, которые действительно теряют глаза из-за заплесневелых продуктов макияжа.

7. Проблемы с дыхательными путями

Вы любите пользоваться спреями, аэрозолями, дезодорантами? Часто все это может нанести вред не только коже, но и дыхательной системе вашего организма.

Существуют определенные ингредиенты, которые могут присутствовать в некоторых спреях, которые могут раздражать кожу, и опасны при вдыхании. И все эти крошечные частицы, выпущенные в воздух (и на вашем лице), конечно же, попадают в ваши дыхательные пути.  Сведите опасность к минимуму, — всегда проверяйте ингредиенты. И отказывайтесь от пользование теми, чье негативное воздействие уже доказано и описано в материалах и статьях.

8. Головные боли

Ароматы и некоторые ингредиенты в вашем макияже могут даже вызывать головные боли. Эту причинно-следственную связь порой тяжело отследить, но если вас тревожат частые головные боли это может быть следствием воздействия косметики. Попробуйте перестать использовать вашу косметику и отследить связь между этими вещами. Если связь вы обнаружили, меняйте косметику.

9. Внутренние повреждения

Есть весьма обоснованное предположение, что парабены провоцируют повреждение репродуктивной функции. Существуют также и другие ингредиенты в косметике которые могут быть столь же опасны для других процессов и систем организма.

И, знаете, не важно, что сами производители заявляют о полной безопасности своей продукции. Важно лишь то, как бережно вы относитесь к себе и своим близким. Вопросы вашего здоровья это ваша компетенция, прежде всего.  Изучите состав вашей косметики. Проанализируйте информацию из открытых источников.  Станьте химиком на короткий период. Определите сами стоит ли вам носить макияж часто и подолгу и готовы ли вы к последствиям.

10. Раковые заболевания

Официально, повторюсь ОФИЦИАЛЬНО никто не утверждает, что некоторые элементы и ингредиенты косметики могут провоцировать рак. Однако такие предположения существуют уже довольно давно. И на этот счет написано немало научных статей.

Всегда всегда всегда проверяйте состав вашей косметики. Вычитывайте все, что написано там мелкими буквами.  Не позволяйте собой манипулировать и не ведитесь на яркие картинки и рекламу. Ваше здоровье превыше всего.  И даже превыше  суетной броской красоты makeup  на лице. Помните, что то что вы носите на лице сродни тому что вы потребляете в качестве еды. Относитесь к этому столь же ответственно.

Делайте макияж реже, смывайте его тщательно и полностью перед сном. Защищайте кожу кремами. И все будет хорошо.

Leave A Reply

Your email address will not be published.