Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

17 ПРИВЫЧЕК УБИВАЮЩИХ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Привычки, которые ухудшают ваше здоровье. То, что изнашивает сердце.

1 376
Конечно же, все хотят иметь здоровое сердце. Однако инфаркт миокарда поражает в среднем 1 из 5 взрослых людей в мире. Хорошая же новость заключается в том, что некоторые простые каждодневные привычки могут действительно серьёзно повлиять на ваше долголетие и здоровье.

Итак. Вот семнадцать вещей, которые становясь привычками, просто убивают ваше сердце:

1.Просмотр телевизора
Регулярный многочасовой просмотр телевизора – это огромный риск для вашего здоровья.
Причем периодические физические нагрузки не компенсируют того факта что вы просиживаете часами возле телевизора.
В чем же дело?
Нехватка движения ведет, конечно же, повышению уровня жиров и сахара в крови.
Доктора рекомендуют: часто, систематически совершать пешие прогулки и когда работаете в офисе, то каждый раз, когда говорите по телефону, просто вставайте, переминайтесь  ноги на ногу, а если есть возможность, то и ходите по офису или коридору во время разговора по телефону.
2. Депрессии и замкнутость
Вы чувствуете, что вы загнаны, что вы закрыты от общения и от окружающих, у вас депрессия? Это может очень негативно повлиять на ваше сердце. Все мы периодически переживаем депрессию. Проблемы на работе, разочарования личной жизни, фрустрации. Однако то, как вы справляетесь с этими негативными эмоциями очень важно для вашего здоровья.
Рекомендации врачей: не в коем случае нельзя замыкаться в себе. Нельзя держать проблемы внутри и по-тихому переживать и пережёвывать свои мысли и эмоции. Это очень и очень вредно. Человек социален. И самое лучшее лекарство – это смех и дружеская поддержка. Жизненно необходимо иметь друзей с которыми вы можете поделиться печалями и страхами, обсудить свои неудачи. Поддержка близких снимает негативные последствия депрессий. Нужно делиться своими переживаниями с другими людьми.
3. Храп
Храп не просто вызывает раздражение у тех, кто с вами рядом. Храп гораздо опаснее, чем вы думаете. Синдром обструктивного апноэ сна вот что может происходить с вами когда вы храпите.
Это ведет к прерыванию дыхания, формирует повышение давления.
В мире это явление все более растет. К примеру, 18 миллионов американцев во взрослом возрасте имеют синдромы этого заболевания. Они испытывают сонливость днем и имеют повышенное давление. Это, безусловно, способствует болезням сердца.
Если вы просыпаетесь невыспавшимся, у вас храп. Обратитесь к докторам, ведь сейчас так много действенных способов от него избавиться.
4. Флоссинг (чистка зубов специальной нитью)
Пока точная причина не известна, но существует прямая связь между болезнью десен и болезнью сердца. Если вы не вычищаете между зубов остатки еды флоссом, там скапливаются бактерии, которые приводят к болезни десен. Это ведет к воспалительным процессам в организме которые в свою очередь ведут к появлению атеросклероза. Лечение десен ведет к улучшению состояния кровеносных сосудов.
5. Одиночество
Конечно же, все мы периодически испытываем усталость от окружающих, от наших микросоциумов. Порой мы испытываем раздражение и нам тяжело сдерживать себя. Однако затворничество,  одиночество – это не то, что поддерживает здоровье. На самом деле необходимо усиливать свои связи с социумом, семьей, друзьями. Это залог здоровой продолжительной жизни. Каждому иногда нужно время побыть наедине с собой. Но, в целом общение и активное соучастие в жизни других людей вот что очень важно и нужно для здоровья.
6. Все или ничего
Есть так называемый синдром «Воскресного воина».
Многие люди в свои 40 или 50 лет просто загружают себя физическими упражнениями.  Люди впадают попросту в крайность. Изнуряют себя. А потом, ощутив быстро моральную усталость, бросают занятия. На самом деле важно не то, как интенсивно и тяжело вы позанимались, а то, как систематично и регулярно происходят ваш занятия. Занимайтесь по чуть-чуть, но с регулярной периодичность в течении продолжительного периода. И это принесет свои плоды.
7. Алкоголь
Исследования показали, что небольшие редкие порции алкоголя могут быть даже полезными для сердца. Однако, увы, слишком многие этим злоупотребляют. Увеличение потребления алкоголя ведет к рискам повышения давления, избытка липидов в крови, болезням сердца. В добавок алкоголь это избыток калорий. Ликёры, коктейли и прочее ведут попросту к ожирению. Сто грамм вина, вот оптимальное количество алкоголя которое может себе позволить взрослый человек в день.
8. Переедание
Избыток веса самый главный фактор риска для сердца. Статистика не утешительна. В странах США и Европы людей с избытком веса практически половина. Выход простой: ешьте поменьше, не кладите себе большие порции, и перестаньте пить сладкие напитки. Пейте лучше просто воду. Следует обратить внимание, что важно искать на маркировке продуктов не только небольшое количество жиров, но и небольшое количество углеводов.
9. Вы вне зоны риска?
Сердечно-сосудистые заболевания, включая инсульт, сердечные заболевания и сердечную недостаточность, забирают больше жизней, чем другие заболевания.

Не нужно думать что именно вы вне зоны риска, что именно с вами это не случиться

Высокое кровяное давление, повышенный холестерин, диабет, излишек веса, курение, алкоголь, стрессы, депрессии – все это вас лично не касается?  Вы уверены? Удостоверьтесь.

10. Красное мясо

Красное мясо лучше есть редко. Красное мясо не следует делать основой своего ежедневного рациона. Оно содержит насыщенные жиры и уже доказано, что обработанное мясо в виде бекона, сосисок (хот-догов), прямо влияет на здоровье. В идеале продукты животного происхождения должны составлять всего до 10% вашего рациона. Есть стейк три раза в месяц – это нормально. Но есть стейк три раза в день очень и очень вредно.
11. Лень заниматься своим здоровьем
Регулярно проверяйтесь, делайте медосмотры. Проверяйте свое давление, состояние сосудов. Не ждите пока проблема заявит о себе сама. Проверьте уровень сахара в крови, это займет немного времени, но возможно сохранит вам годы жизни. Самый большой риск появления проблем с повышенным давлением припадает на возраст около 55 лет. 90% людей в этом возрасте из тех, у кого есть проблемы с давлением никогда не имели таких проблем ранее. Если  у вас нет этой проблемы в 25 и 35, то это никак не гарантирует вас от того что эта проблема вас не коснётся когда вам будет 55.
12. Курение или жизнь с курильщиком
Да, да. Конечно, вы слышали о вреде курения тысячи раз. Не кури!» говорили нам в школе, в университете. Что происходит со здоровьем курцов уже давно известно. Об этом написаны, наверное, уже сотни тысяч статей. Но, вам просто факт о том, как курение влияет на тех, кто не курит, а лишь живет с курильщиком. В США в год  умирает около 46 тысяч НЕкурцов, которые живут с курильщиками.
13. Пренебрежение медикаментами
Начистоту: иногда принимать пилюли весьма неприятно.Он некоторых возникают побочные эффекты, некоторые просто ужасны на вкус. И потому нас так часто тянет избежать принятия необходимых лекарств. Особенно, когда мы уже почувствовали что нам полегчало.Было высокое давление и доктора прописали вам лекарства. А вы после приема в течении первых трех дней почувствовав облегчение решили что все позади и лекарства принимать перестали. Кого вы хотите обмануть? Сами себя?
Вы можете избавиться от симптомов, но не от самой болезни. Лечение же требует системности и дисциплины. Если вам по тем или иным причинам не нравиться ваше лекарство. Не стесняйтесь обращаться к врачам и вам подберут другое. Главное, не будьте самонадеянны. Если вам прописали лекарства. Проходите курс лечения полностью.

14.Жизнь без фруктов и овощей

Наиболее полезная диета для сердца это диета, основанная на растительной пище. Ешьте овощи, фрукты, орехи, вся зелень. Это еда с низким количеством жиров. А еду «фастфудов» сведите к минимуму. По последним исследованием, примерно половина от всего рациона должна состоять из овощей и фруктов. Если вы съедаете в день пять овощей или фруктов вы снижаете риск болезней сердца на 20 %
15. Игнорирование физических симптомов
Возможно, раньше вы без проблем поднимались по лестнице. И даже пробегали бегом. Но вот однажды вы ощутили сдавленное дыхание, боль в груди. Значит, время обследоваться у врачей. Не стоит делать заключение что, мол, вы просто в плохой физической форме. Время не на вашей стороне. Не тяните. Чем быстрее вы примите меры в отношении симптомов, что вас беспокоят, тем больше вероятность не допустить ущерба вашей сердечной мышце.
«Лучше перебдеть чем недобдеть»! Лучше лишний раз перепроверяться, чем перенести инфаркт на ногах.
16. Любите солененькое? 
Чем больше соли вы потребляете, тем выше риск повышенного давления. Вместо уличной еды и фастфудов в которых так много соли, лучше зайдите в супермаркет и купите пару фруктов с кефиром.  Возможно, это продлит вашу жизнь. Нам следует держать уровень потребления соли
ниже 2.3 миллиграммов в день. А если у вас повышенное артериальное давление или вам за 50, то снизьте эту норму до полутора миллиграмм.
17. Поедание пустых калорий
Пища с высоким содержанием сахара, соли, жиров и с небольшим количеством полезных веществ не годиться больше для вас. Ищите и обеспечивайте себя и близких едой из натуральных продуктов и с высоким содержанием полезных веществ: овощи, фрукты, морепродукты, вся зелень, яйца, бобовые, злаковые, и несоленые орехи и зерна.Пейте молоко и ешьте мясо домашней птицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.