Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

В Луцке провели тепломодернизацию старой девятиэтажки

1 011

После комплексной тепломодернизации жители панельного дома, расположенного по адресу ул.Конякина, 29а, платят всего 10 грн/кв.м. за отопление.

После основания ОСББ прошло всего два года, тогда и начались работы по утеплению дома.

Также в 2017 году с помощью  правительственной программы беспроцентного кредитования, объединение установило индивидуальный тепловой пункт и тепловой счетчик, провели ремонт крыши при поддержке деятельности ОСББ в Луцке, а также отреставрировали фасад дома при помощи Госагенства по энергоэффективности.

Общие затраты на утепление, которое было проведено за сентябрь-октябрь, составили 1миллион 268 тысяч грн. 60% стоимости материалов было компенсировано ОСББ.

Испытания нового оборудования прошли успешно. Отопительный сезон в доме начался вовремя и без сбоев. Благодаря данным мерам,   жители девятиэтажки заплатят за отопление в 3 раза меньше, по сравнению с предыдущим периодом.

Кроме того, в планы ОСББ входит облагораживание придомовой территории  в следующем году. От лица жителей дома было составлено обращение к управлению городского совета с просьбой внести дом в список придомовых территорий, ремонт которых планируется в 2018году.

Leave A Reply

Your email address will not be published.