Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

Михаил Задорнов: хитрец сумевший избежать ответов

1 335

Недавно ушел из жизни безусловно выдающийся деятель культуры, публицист, мыслитель, артист и писатель Михаил Задорнов.

Общеизвестно, что он выстроил юмористические опусы на, в том числе, принебрежительном и призрительном тоне по отношению к госсударству США и его гражданам, американцам. Фраза «ну тупые» (про американцев .- прим.авт) стала визитной карточкой Михаила Задорнова.

Одновременно с постоянным аргументированием и актуализацией этой позиции, Задорнов выдвинул целую лингвистическую концепцию об автентичности и «особости» русского языка, как языка людей духовно развитых и просвещенных.

Основным посылом его концепции стало то, что исконнорусский язык полон сакральных смыслов и построен он для проявления «божественной сути» человека, в то время как английский язык несет лишь ценности денег, заработка, стяжательства, и торгашной хитрости.

В одном из своих последних интервью Задорнов критикует Премьер-Министра России Дмитрия Медведева за фразу «менять контент в образовании». По словам Задорнова следует использовать лишь исконно отечественные фразы и заменить слова Медведева словами «выработать программу».

У многих мыслящих людей остались вопросы к Михаилу Задорнову насчет его концепции русского языка и не только.

Вот и у меня есть парочка. К примеру:

А каковы же корни «исконно русского» слова «программа»?

Чем заменить в русском языке, языке творцов с «божественным» началом такие слова как «автомат», «бомба»,  «ракета» и тд, все те слова что обозначают предметы коими все русские так сильно гордятся?

И где русский аналог такому нерусскому слову как «инженер»?\

А как быть с «резисторами» (с англ «сопротивление» — прим. автора)?

И мог бы Михаил Задорнов рекомендовать людям не пользоваться «крео-камерами» из-за их явно «торгашного» названия?

А как быть с «бандитами» и «хуллиганами»?! Их вообще нужно срочно запретить в России на том основании, что этимология слов определяющих тип поведения увы англо-саксонская.

И почему именно западные «креативщики» создали бритвы, магнитофоны и космические шатлы, которые впоследствии так нагло было перекопировано русскими «создателями»?  Почему такие одухотворенные «созидатели» практически не создали ничего что было бы скопировано алчными «креативщиками»?…

Вопросов много. Увы, ответа от Михаила Задорнова мы уже никогда не услышим.

soroka.news

Leave A Reply

Your email address will not be published.