Самые свежие и актуальные новости отовсюду!

ТЕ САМЫЕ 10 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН РАЗРУШЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Семья это очаг тепла и поддержки. Но, как не сломать, а сохранить и усилить привязанность и любовь.

1 325

Большинство из нас хочет встретить и жить жизнь с «правильным» человеком, и большинство из нас хочет, чтобы такие отношения продолжались и продолжались. В то же время большинство романтических отношений, увы, заканчивается распадом. Каковы некоторые из основных причин? Ниже приводятся десять причин, почему отношения терпят неудачу.

Конечно, каждая пара уникальна. Чем дольше два человека делились своей жизнью друг с другом, тем более вероятны разные осложнения в отношениях.  Перечень причин, приведенных ниже, не может быть всеобъемлющим. Это причины, что просто представляют собой некоторые из наиболее распространенных и вредных факторов, лежащих в основе краха отношений.

1.Вопрос доверия

Недостаток или потеря доверия — одна из самых вредных инфекций для успеха в долгосрочных отношениях. Без доверия, отношения остаются без двух основных опор: чувства безопасности и надежности.

Составляющие категории «доверие» это ревность, собственничество, необоснованная жесткость в общении и обхождении, эмоциональная нестабильность, физическая измена, ментальная измена, отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие финансового партнёрства, отсутствие надежности и взаимоподдержки, отсутствие общих и взаимодополняющих целей.

Если вы считаете, что доверие является серьезной проблемой в ваших отношениях (или было в ваших прежних отношениях), изучите, основано ли отсутствие доверия на паттерне доказательств (например, значительные нарушенные обещания) или в основном на субъективных эмоциях (например, ревность без доказательств). Подумайте и определите честно. Отсутствие доверия основано на материальных доказательствах или все же на ваших неоправданных страхах.

2.Разные ожидания

«Никогда не позволяйте кому-то становиться вашим основным, в то время как позволили себе стать для кого-то все лишь возможным вариантом» 

― Марк Твен

Весьма не легко парочке пройти длительный совместный путь. Вещи которые сначала свели людей вместе, такие как физическая привлекательность, страсть, общие интересы, личные контакты, знакомства, социально-экономическая составляющая, становиться со временем гораздо менее центральными вещами в жизни, у ступая место реальности и потребностям которые приходят в нашу жизнь день за днем. Cо временем ожидания партнеров могут меняться, это происходит когда люди начинают смотреть на будущее и строить планы с позиции «чего я хочу», вместо «чего хотим мы».

Некоторые из причин разлада в ношениях между партнёрами включают:

«Мужчина/Женщина на сейчас и прямо сейчас»

Ваш партнер видит вас как «Мужчина/Женщина на сейчас и прямо сейчас? Другими словами, насколько серьезен ваш партнер в том, чтобы быть в долгосрочных отношениях с вами? А как насчет вас, как вы смотрите на своего теперешнего партнера?

Различия в приоритетах

У вашего партера изначально могут быть другие ожидания и приоритеты в отношениях, чем у вас.

Для некоторых, другие отношения и возможно даже другая семья являются центром их гравитационного жизненного поля.

Для других романтические отношения, даже верные и надежные, являются лишь одним аспектом жизни. Есть много других аспектов жизни, которые с их точки зрения могут по праву принимать более высокий приоритет.

3.Движение по жизни на разных скоростях

Когда один партер лидирует и развивается и делает это на большой скорости, а другой отстает, это может стать причиной разрыва отношений.

Примером может быть ситуация, когда один достигает успеха в карьере, в то время как партер сидит дома. Профессиональное и социальное окружение одного стремительно меняется и набирает высоту. Партнеры начинают говорить уже на разных языках. Взаимопонимание уходит. Физические психологические, профессиональные изменения и рост происходит в отрыве от партнера

4. Проблемы совместимости

Совместимость — большая тема, достойная полных томов. Совместимость отношений подробно изучается с нескольких точек зрения, включая совместимость в интимности, совместимости в типах личности и совместимости в стилях привязанности.

Эти вопросы сложны и глубоки. Одно можно сказать наверняка. Если партнеры несовместимы скажем в интимности, значит кто-то ради сохранения отношений должен будет терпеть и смириться. Жизнь длинна. И в долгосрочной перспективе, самоотверженность подобного рода бывает крайне редко

5. Вопрос общения

О, это один из самых главных вопросов. Множество исследований показали что общение, его нехватка или избыток, его качество, его искренность находятся в списке главных причин, как разводов, так и успешной семейной терапии

Главных маяком свидетельствующим о грядущем разрыве является то, что один или оба партнёра демонстрируют призрение в отношениях.

Призрение в противоположность уважению, это когда партнер часто выражает негатив и недовольство по отношению к другому партеру, критикует и насмехается, демонстрирует сарказм по отношению к ценностям, целям и качествам своего партнера.

В исследованиях отношений это известно как «жесткое отношение к человеку, мягкое по своей форме». Презрительная коммуникация работает как яд — она разрушает здоровье и благополучие романтических отношений.

6. Нарциссизм

Клиники по исследованию психологических расстройств утверждают, что нарциссизм – это ментальное расстройство, при котором люди имеют завышенного чувство собственной значимости и требуют постоянного почитания и восхищения.

Нарциссизм говорит об отсутствие подлинной близости в отношениях

Признаки нарциссизма (это не исчерпывающий список):

Чувство превосходства, самовозвеличивание, вседозволенность, пограничные нарушения, ложное обаяние, синдром дона Хуана, манипуляция, безответственность, нарушение правил, экстремальный эгоизм, негативные эмоции и презрение к другим. И, конечно же, нарциссизм порождает повышенные страхи неверности партнера, фобию и маниакальное состояния.

7. Злоупотребления в отношениях

Злоупотребления определяются как повторное жестокое обращение с человеком. Примеры злоупотреблений включают: вербальное, эмоциональное, физическое и /или сексуальное насилие. Патологические манипуляции. Патологический нарциссизм. Патологическая пассивная агрессивность. Чрезмерный контроль и доминирование.

8. Негативные привычки

Негативные жизненные привычки это угрозы которые могут напрямую коснуться партнера в отношениях. К примеру, скрытая страсть к азартным играм. Или тяга к спиртным напиткам. Во-первых, из-за близости в отношениях, эти негативные привычки могут просто перейти  к партнеру. Этими вещами можно и не заметить, как заразишься.

Во-вторых, даже если партнер устоит и не вовлечётся сам в ти злоупотребления, поступки партнера, его зависимость от этих привычек станет неотъемлемых фактором совместной жизни. Стоит ли тут расписывать какие поступки люди совершают под воздействие алкоголя, к чему ведет такая зависимость. А про тягу к азартным играм и вообще сказать то нечего, кроме того, что это неотвратимый финансовый коллапс вашего партера и вас соответственно.

Негативных зависимостей и привычек может быть множество. С некоторыми можно смириться. Но, стоит ли?

Да, и не забудем тут еще сказать о привычке и тяге к распутной половой жизни.

Ваш партнер/партнераша могут успешно скрывать свои наклонности. Но, привычный образ жизни они вряд ли изменят с вступлением в брак и завязав стабильные отношения.  Если человек привык к множеству половых партнеров, то отказаться от этого будет не просто.

9. Отрешенность, скука, черствость, рутина.

Если какой-либо из четырех терминов, написанных выше, резонирует с вашим опытом взаимоотношений, необходимо рассмотреть несколько элементов:

Если вы были в отношениях в течение двух лет или меньше, и вы и ваш партнер «отрешились» друг от друга, это может быть связано с отсутствием привязанности как таковой, различными ожиданиями, отсутствием совместимости или естественным процессом проб и ошибок в поиске супруга/супруги

Если вы находитесь в долгосрочных отношениях, возможно, что жизненные обязательства (такие как школа, работа и особенно воспитание детей) мешают соединению супружеской пары и взаимному развитию. Классическим примером является синдром «пустого гнезда», где дети выросли и ушли из дому, родители внезапно чувствуют себя чужими друг к другу, ведь они не фокусировались друг на друге в течении столь долгих лет.

10. Денежные вопросы

Чем дольше пара была вместе основываясь на идейности и духовности, тем более вероятна их финансовая несовместимость.

Согласно исследованиям, расхождения по поводу финансовых вопросов занимает лидирующее место в списке причин распада отношений и разводов

Вопрос финансов. Вопрос денег лежит в основе наших самых потаенных страхов и ожиданий. Как не странно это звучит, но в глубоко в нашей психике вопрос денег прямо коррелирует с вопросами доверия, чувства безопасности, надежности , контроля и выживания.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.